Депутаты раскритиковали ежегодный доклад Страуюмы (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 1 октября 2015 года, 14:37

Доклад премьер-министра Лаймдоты Страуюмы о выполнении правительственной декларации вызвал противоречивую реакцию у депутатов Сейма. Представители коалиции оценивают выступление Страуюмы положительно, а оппозиция жестко его критикует.

Как в интервью радио Baltkom рассказал глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис, данный доклад – это обыкновенная повседневная работа Кабинета министров. По его мнению, премьер-министр Лаймдота Страуюма успешно справилась с поставленной перед нею задачей.

фото

"Доклад как доклад. Можно было бы ждать большего, но ситуация такая, какая есть. Может, недостаточная оценка была дана социальной сфере", - отметил он.

Тем временем, по мнению главы парламентской фракции партии "Согласие" Яниса Урбановича, доклад о выполнении правительственной декларации – это проявление самолюбования.

фото

"Никакого доклада не было. Это была трепня. Никаких отчетов, никаких планов. Просто самолюбование: какие мы молодцы, мы тут трудимся, а вы, парламент, не мешайте нам. После каждой запятой, было ощущение поставленной галочки", - сказал Урбанович.

В свою очередь, как в интервью радио Baltkom подчеркнула лидер партии No sirds Latvijai Ингуна Судраба, создается впечатление, что доклад о выполнении правительственной декларации создавали люди со стороны. По ее словам, данный доклад был создан только для того, чтобы отчитаться перед Еврокомиссией.

фото

"Ощущение, что люди со стороны делают оценку того, что происходит в Латвии. Дают советы и сценарии, как можно решить вопросы. Это не доклад, где сказано, где мы находимся и как нам развиваться дальше, по каждой позиции", - сказала Судраба.

Как ранее писал mixnews.lv, премьер-министр Лаймдота Страуюма в четверг выступила в Сейме с докладом о выполнении правительственной декларации. Премьер рассказала депутатам о том, как осуществляются стратегия устойчивого развития Латвии до 2030 года, а также представила Национальный план развития на 2014-2020 года.

Комментарии 10
Galina Sholbina1 год назад
Пора на пенсию!!! ....))))
Alla Polkoviha1 год назад
Ee vse re4i eto pustaja trepna !!!!! A oni tolko sej4as raskritikovali ???
Anela Anela1 год назад
" бедняжка " а не пора ли тебе на покой ?!?