Макаревич на радио Baltkom: мне надоело трындеть о политике (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 1 октября 2015 года, 15:34

7 октября, в рамках проекта "Открытая лекция", которые проходят в рижском кинотеатре Splendid Palace, перед рижанами выступит лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич. Тема его выступления: "Уход от реальности: можно ли спастись в красоте". Как в интервью радио Baltkom рассказал сам музыкант, ему интересно говорить о красоте, а не о политике.

"В этой области у меня больше вопросов, чем ответов. Мы живем в эпоху, когда базовые понятия о красоте, казалось бы, меняются. Между тем, существуют какие-то корневые вещи, которые ни у кого не вызывают разногласий. Это очень интересно. Когда начинаешь копать глубже, спрашиваешь, что такое красота, а тебе не могут ответить. Вроде все понимают, а сформулировать не могут", - сказал Макаревич.

Лидер группы "Машина времени" также отметил, что живое общение со зрителем может быть не менее интересным, чем сама лекция.

"Вопросы и являются самым интересным. От темы я бы отклоняться не стал. Мне смертельно надоели вопросы о политике. Просто об очевидном еще раз трындеть не хочется", - сказал музыкант.

При этом он заявил, что готов ответить на любые вопросы из зала.

Добавлю, 4 ноября в рамках проекта выступит актриса Чулпан Хаматова, а 14 декабря – актриса Ксения Раппопорт. Лекции проходят на русском языке с синхронным переводом на латышский язык.

Идея проекта "Открытая лекция" принадлежит журналисту Катерине Гордеевой. Ее цель сделать доступными для широкой публики знания и культурный опыт тех, кто сыграл определяющую роль в мировой и российской истории.

До этого "Открытые лекции" проходили в Москве, Калининграде, Воронеже, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Комментарии 10
opus1 год назад
Ну,так и заткнулся бы уже давно - бандэровский прихвостень!
Думаю1 год назад
А где ж ты деньги возьмёшь на безбедную старость, а тут об*рай страну за американские гранты.
SeaWolf1 год назад
Деньги кончились, а хозяева не подписывают, думает вернуть свою аудиторию своим пением, но увы!