Госсекретарь МВД: в Муцениеках не ощутят приезда беженцев (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 1 октября 2015 года, 16:17

Жители Латвии, в частности, Муцениеки, где находится центр размещения беженцев, не почувствуют приезда мигрантов, поскольку они будут прибывать в страну не сразу, а постепенно. Об этом в эфире передачи "Разворот" на радио Baltkom сообщила госсекретарь Министерства внутренних дел (МВД) Илзе Петерсоне-Годмане.

По ее словам, жителям Муцениеки не о чем беспокоиться.

"Сейчас нет большого наплыва беженцев, поэтому вряд ли люди почувствуют разницу, когда в Муцениеки будут находиться дополнительно 30 или 40 людей. Никто не привезет 530 людей за один раз, однако люди не дослушивают информацию доконца. Мы, конечно, будем усиливать меры безопасности в Муцениеки, а именно, патрулирование полиции, чтобы обеспечивать общественный порядок. На данном этапе жители Муцениеки хорошо уживаются с нынешним числом беженцев – дети играют в футбол, поэтому в принципе люди понимают, что [утверждения о том, что беженцы несут какую-то опасность – прим.ред.] – это разговоры, а не практические проблемы", - рассказала Петерсоне-Годмане.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, ранее Латвийское телевидение со ссылкой на председателя думы Ропажского края Зигурдса Блауса сообщило, что местные жители Муцениеки напуганы предстоящим увеличением мигрантов в центре по приему беженцев. В целом Латвии предстоит принять в течение двух лет 531 беженца.

Комментарии 7
Думаю1 год назад
Успокаевают,ощутят и ещё как,их уже всё больше становится в транспорте и на улицпх Риги.
Махир Джалилов1 год назад
Госсекретарь МВД точно не ощутит приезда беженцев ......
Андрей Иванов1 год назад
Когда ощутят будет поздно!