Кризисная группа выяснит, почему учитель проигнорировал избиение школьницы (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 2 октября 2015 года, 13:40

В Рижской школе, в которой 30 сентября мужчина ударил ремнем одноклассницу своей дочери, еще до конфликта была создана кризисная группа. Теперь ей предстоит разобраться, почему учитель не отрегулировал эту ситуацию, если избиение школьницы произошло на его глазах. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказала председатель Комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане.

"Кризисная группа должна будет выяснить, что произошло между этими детьми. Я считаю, что разобраться в этой ситуации не так просто. По имеющейся у нас информации, девочка, которая сейчас характеризуется положительно, была грубым образом выжита из школы. Нужно разобраться, почему учитель не отрегулировал эту ситуацию, если это произошло на его глазах, почему родитель вообще вошел в эту школу, тем более, с ремнем. Открытым остается и вопрос о ситуации семье. Ясно одно, что ни в одной ситуации нельзя поднимать руку на ребенка или на женщину, тем более, в присутствии учеников", - сказала Алдермане.

Она также добавила, что в данный момент, мужчина, применивший силу в отношении одноклассницы своей дочери, идет на контакт с представителями кризисной группы.

Как ранее писал mixnews.lv, пресс-представитель Госполиции Диана Лукина рассказала, что полиция в среду, 30 сентября получила заявление от родителей о том, что в одной из Рижских школ некий мужчина ремнем сначала замахивался, а затем и ударил одноклассницу своей дочери.

Как свидетельствует аудиозапись, сделанная во время инцидента и предоставленная журналистам, мужчина кричал на ребенка, бил его и требовал извиниться перед его дочерью.

Комментарии