Психолог: девушки в Муцениеки боятся мужчин-беженцев (АУДИО) (68)

фото

Эксклюзив | 2 октября 2015 года, 14:24

Жители Латвии, в частности, Муцениеки, где находится центр размещения беженцев, уже сейчас боятся поведения мигрантов, и из-за них даже отказываются от своих повседневных обычаев. Об этом в эфире программы "Прямая речь" на радио Baltkom заявила доктор психологии Алена Якуб.

По ее словам, местные девушки боятся прибывших из других стран мужчин, поскольку не признают их манеру общения.

"Уже существуют проблемы межэтнического непонимания между местными жителями и беженцами. Мужчины-беженцы пытаются познакомиться с местными девушками, а эти девушки не понимают такую форму общения. Жители Муцениеки даже стали отказываться от спортивных пробежек, они просто не знают, что их ждет. Этот страх, который сейчас царит в Муцениеки, будет распространяться и по остальной территории Латвии", - считает психолог.

Она также подчеркнула, что правила поведения беженцев в Латвии необходимо закрепить на законодательном уровне. По ее мнению, мигрантов прежде всего необходимо учить толерантности по отношению к той стране, в которую они прибывают.

Добавлю, как ранее в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom заявила госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане, жители Латвии, в частности, Муцениеки не почувствуют приезда мигрантов, поскольку они будут прибывать в страну не сразу, а постепенно. Госсекретарь МВД подчеркнула, что жителям Муцениеки не о чем беспокоиться.

Комментарии 68
Леонид А.1 год назад
Создаем группировку и очищаем город :д
Viktor Cvetkov1 год назад
Кто-то заявлял, что жители, которые проживают в Муцениеках не почувствуют присутствия беженцев, уже интересно...
Артур Корнеев1 год назад
да наши политики живут проблемами других стран так легче создавать эффект бурной деятельности