Комитет образования: в школе не должно быть посторонних людей (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 2 октября 2015 года, 14:28

Департамент по образованию Рижской думы сейчас рассматривает случай избиения мужчиной одноклассницы своей дочери в 47-ой общеобразовательной школе. Директор 80-й школы, депутат столичного самоуправления, член Комитета по образованию культуре и спорту Анна Владова в интервью радио Baltkom пояснила, что сам факт нахождения в школе постороннего лица недопустим, не говоря уже о его нападении на ребенка.

«Я считаю, что недопустимо, чтобы взрослый человек поднимал руку на ребенка, в нашей стране же запрещено, чтобы взрослый поднимал руку на чужого ребенка. По поводу пребывания посторонних людей в школе – это неприемлемо. По правилам распорядка в моей школе посторонним вход запрещен. Мы не раз говорили об этом с родителями, они понимают, что когда в школе идет учебный процесс, нарушать его нельзя. Этот случай рассматривается в Комитете образования, культуры и спорта, там ждут выводов Департамента образования, в данный момент проходит разбирательство», - сказала Владова.

В свою очередь, глава департамента по защите прав детей Инга Миллере пояснила, что выяснением всех обстоятельств случившегося занимается Государственная полиция. Пока правоохранительные органы завели лишь административное дело, в рамках которого мужчине грозит предупреждение или денежный штраф в размере до 70 евро.

Комментарии 2
Да пошла ты1 год назад
шалава в жопу! Отец это что,посторонний?Вы там в школах совсем оборзели,бля,учебный процесс,а после него,что,сразу уголовный? Идёш ты лесом,дура,посторонний отец!!! Знаю,что зачастую в школах и наркотики есть и ещё чего,типа,закрытое заведение!!?? Это не тюрьма!В жопу такие депертаменты,чтоб за мои налоги мутузили моего сына,а я не мог бы туда придти!!
Думаю1 год назад
Отец не посторонний,раньше в советское время учителя так же били детей,могли линейкой ударить ,могли в угол поставить,девочка (первая не права) не надо ей было цеплять и оскорблять з однокласницу,а отец ,на эмоциях,раз педагоги никчемные.