В Латвии становится больше дорог с двойным покрытием (ВИДЕО,АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 2 октября 2015 года, 20:41

В Латвии появляется больше дорог с двойным покрытием, которое обходится бюджету дешевле, чем укладка нового асфальта. Министр сообщений Анрийс Матисс вместе с группой специалистов осмотрел участок автодороги от Алуксне до Каритани, и оценил качество строительных работ.

«Конечно, таких дорог надо делать больше. В общей сложности за последние три года мы сделали примерно 260 километров таких дорог – большинство в Латгале, но мы делаем и в других регионах. У самоуправлений есть к этому интерес, такие дороги примерно в восемь раз дешевле, чем асфальтовое покрытие. Таким образом мы можем сэкономить и улучшить условия для передвижения», - сказал Матисс в интервью радио Baltkom.

Глава предприятия Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге отметил, что при всех преимуществах двойного покрытия, у него есть и минусы – оно не выдерживает большой нагрузки.

«Надо понимать, что это не асфальтированная дорога, это двойная обработка поверхности. И конечно, если этой дорогой будет пользоваться тяжелая техника, то могут возникнуть проблемы. Прошедшей весной здесь были проблемы, Latvijas autoceļu uzturētājs за свои средства их устранил, что осенью и весной здесь могут появляться знаки, которые ограничивают передвижение в зависимости от веса, для того, чтобы сохранить эту дорогу», - сказал Ланге.

Напомним, в конце сентября министр сообщения Анрийс Матисс, вместе с представителями предприятий Latvijas Valsts ceļi и Latvijas autoceļu uzturētājs осмотрели участки в Алуксненском и Вилякском краях, где была реализована обработка двойного покрытия. Должностные лица также ознакомились с ходом работ по реконструкции покрытия на автодороге Лудза-Резекне.

Комментарии 5
:)1 год назад
Великое достижение, раздолбаные дороги вместо ремонта и реконструкции гравием засыпать. История успеха, скоро и направлений не останется.
Дуся1 год назад
Если дороги с двойным покрытием в 8 раз дешевле асфальтовых, то разницу, как это водится, скоммуниздили, да ещё и хвастаются своими достижениями.
двойное покрытие1 год назад
У нас круче технология распила - двойное покрытие асфальтом. Это когда отличный асфальт засыпают грунтом и снова асфальтируют. Пример - отросток от 12 км елгавского шоссе.