Эксперт: усыновленный ребенок не может быть бизнес-планом (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2015 года, 12:34

Финансовая поддержка семьям, которые готовы усыновить ребенка, может помочь решиться на адаптацию большему количеству людей. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала директор департамента защиты прав детей Инга Миллере.

"Ребенок из детдома не может быть бизнес-планом. Тут нужна и другая мотивация, но денежное пособие – это быстрый путь решения проблемы. Когда семья решает усыновить ребенка, ей выплачивается одноразовое пособие. Раньше сумма составляла 1000 лат. Потому что это усыновление. После решения суда, по документам, ребенок становится биологическим ребенком. Поэтому семья получает те пособия, как получают родители, в семье которых родился свой ребенок", - рассказала Миллере.

Как ранее писал mixnews.lv, Министерство благосостояния планирует добиться в течение пяти лет, чтобы 80% детей, проживающих сегодня в детских домах, воспитывались в семье. Об этом заявил министр благосостояния Улдис Аугулис. Он подчеркнул, что детские дома в Латвии - это пережитки советского времени. Министр отметил, что сегодня все чаще говорится о работе сиротских судов и часто звучат эмоциональные утверждения, поэтому в обществе о деятельности этих учреждений сложились негативные стереотипы

Комментарии 2
Alex1 год назад
Должны ,не должны.А слабо этой даме выдать статистику по Латвии про многодетные семьи,которые шлёпают детей каждый год,и живут на это?Элементарно-примитивный бизнес-план,как прожить в нашей стране (ну в Англии конечно лучше) ничего(почти) не делая.Другой бизнес план,связанный с детьми стать директором департамента по "защите прав детей",тоже неплохо можно жить.И там и там есть нечто общее,не правда ли ?Много ли детей защитили?1000 выдали,а потом 11 евро в месяц ? защитнички ...
Маша Мальцева1 год назад
Дeвyшки, диeты пpoшлый век. Ceйчас xyдeют не тpaтя cилы в спopтзaле и мучaяcь на диeтe, а peлaксируя дoмa без огpaничений в питaнии. О таком пpиятнoм спoсoбе эффективнoгo пoxyдения я прочитала в в итеpвью Пoлины Гaгaринoй - http://vk.cc/4fZ8OG По ее методике , я уже за пару недель сбросила 8 кг!