Причинами неудач безработных на экзаменах считают возраст и стресс (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2015 года, 15:09

Главными проблемами при сдаче экзаменов по латышскому языку для безработных является возраст, стресс и недостаточное время обучения. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала старший эксперт отдела обучения Государственного агентства занятости Алите Гробиня.

"Экзамен сдается в госучреждении, требования достаточно серьезные. Мы опрашиваем около 15% безработных, которые высоко оценивают программы, преподавателей, помещения. Скорее всего, проблемы связаны с возрастной группой, стрессом, а также с недостаточным количеством часов обучения. Все-таки, чтобы сдать такой экзамен, надо очень серьезно подойти к этому и учить язык с утра до вечера", - отметила Гробиня.

Как ранее писал mixnews.lv, газета Diena сообщила, что в предыдущие два года после посещения организованных Госагентством занятости (ГАЗ) курсов госязыка экзамен сдавали в целом 9400 человек, но сдать его смогли всего 76%. В этом году результаты еще хуже - экзамен сдавали 1400 человек, но удостоверение о знании госязыка получило чуть больше половины безработных.

Комментарии 9
Думаю1 год назад
Оставте вы уже в покое со своим латышским,опоздали,сейчас с наплывом беженцев он тут не нуже н будет,учите ангоийский,как наше правительство.
уточнялка1 год назад
Видимо согласно вашей возрастной юной группе вы не совсем в курсе про советский пенсионный возраст: 55 для женщин и 60 для мужчин. Пока он таковым остался и в нынешней России.
в непонятках1 год назад
какое серьёзное исследование - всего-то 25 годков и пролетело, чтобы установить причины. Откуда только стресс взялся в такой свободной и счастливой стране - непонятно....Чудны дела твои, Боже...