Глава Госканцелярии: чиновники не получают безумных зарплат (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2015 года, 21:22

В среднем чиновники Латвии получают 800 евро на бумаге. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава Государственной канцелярии Мартиньш Криевиньш. Он отметил, что из-за этого министерства постоянно сталкиваются с дефицитом работников.

"Если у чиновников были бы безумные зарплаты, то не было бы постоянных вакансий, а также текучки кадров в размере 15-20%. Средняя зарплата чиновников - 800 евро в месяц. Меня, например, волнуют зарплаты чиновников-экспертов, которые не являются руководителями, но делают огромную работу. Они получают 500-600 евро до уплаты налогов", - рассказал Криевиньш.

По его словам, именно таких работников часто переманивают в частный сектор, а министерства теряют хороших специалистов.

Глава Госканцелярии также считает, что Латвии необходимо небольшое, но эффективное госуправление.

По его мнению, необходимо повышать качество работы чиновников, направляя сэкономленные средства на повышение зарплат. В целом зарплатный фонд госуправления в будущем году увеличен не будет.

Комментарии 7
Домовой1 год назад
Мартиньш ! Не занимайся ФУФЛОГОНСТВОМ, а посмотри на многолетние результаты Госконтроля. Там ВО ВСЕХ проверках министерств РБЯЗАТЕЛЬНО фиксируются перерасходы и НЕЦЕЛЕВОЕ расходование средств, бывает даже исчисляемое сотнями тысяч и миллионами. Так НАФИГА населению голову морочить! А премии за " переработки " в размере нескольких окладов? Или это не считается доходами? А автопарк личных автомобилей у сотрудников министерств. Это при зарплате в 500 евро? В нашем МИНИГОСУДАРСТВЕ госсобственности почти не осталось. Так чем там руководят министерства? Ненужными бумажками?
По измождённому лицу-1 год назад
двойному подбородку видно,в конец
оголодал работая на благо народа.
леший1 год назад
Я плакалЪ