Социолог призвала латвийцев задуматься об общем благе (АУДИО) (22)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2015 года, 10:50

Жителям Латвии следует задуматься об отказе от своих нужд ради общего блага. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказала профессор Латвийского университета, член ассоциации социологов Айя Зобена.

Таким образом она прокомментировала результаты опроса в Финляндии, согласно которым местные жители готовы к урезанию выплаты отпускных и отказу от дополнительных выходных дней, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране.

"В Латвии сложно говорить о единстве, у финнов так сложилось исторически. Одной из главных ценностей скандинавов является равноправие. Получается, что финны отвечали на вопросы в традициях скандинавов, а нам об этом только предстоит задуматься. Жителям Латвии стоит задуматься о вопросах единства общества, а также об отказе от чего-то индивидуального ради общего блага. Финны, например, верят не столько в конкретное правительство, сколько в демократическую систему, которая будет справедлива ко всем", - отметила Зобена.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, согласно данным опроса финского портала Yle, многие финны готовы к урезанию выплаты отпускных и отказу от дополнительных выходных дней, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране.

По данным опроса, граждане Финляндии оказались в большинстве не против урезания отпускных выплат и изменения статуса религиозных праздников, которые являются официальными выходными. Некоторые даже готовы были отказаться от части компенсации за сверхурочную работу.

Комментарии 22
Гражданская позиция1 год назад
Чтобы латышам начать мыслить как финны,надо дорасти до второго государственного языка,а не заниматься геноцидом второй по значимости государствообразующей нации-русских.
Alex1 год назад
Общее благо!?В преамбуле не сказано об этом "явлении",там сказано о благах отдельного слоя населения страны
Tamara Sulce1 год назад
Ничего так не работает,
Как собственный пример.
ФЛАГ В РУКИ!!!