Кригерс: беженцам свой профсоюз не нужен (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2015 года, 12:54

В Латвии нет необходимости создавать Профсоюз беженцев, поскольку данная организация представляет интересы работающих людей. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил председатель правления Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

"Здесь люди хотят объединить в одно понятие две разных структуры – профсоюз и негосударственную организацию или общественный фонд, который должен заниматься благотворительностью и защитой интересов беженцев. Профсоюз, прежде всего, представляет интересы работающих людей. Если человек думает, что он всю жизнь будет "работать беженцем" и это будет его профессией, то тогда, наверное, ему нужен специальный профсоюз для этой цели. Если все же он думает, что будет работать, то тогда он будет выбирать тот профсоюз, который в большей мере может защитить, в первую очередь, его чисто профессиональные интересы. Здесь нужно больше говорить о том, чем человек думает заняться в Латвии, и тогда, исходя из этого, он будет обращаться уже в действующий профсоюз – для этого не надо создавать отдельной структуры", - рассказал Кригерс.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, регистр предприятий (РП) отказал в регистрации Профсоюзу беженцев. Еще 18 августа этого года РП получил заявление от работников ранее зарегистрированного и признанного неплатежеспособным Jūraslīcis с просьбой внести изменения в регистрационные документы профсоюза.

Профсоюз хотел внести поправки в устав, изменив название, цель деятельности, состав исполнительной организации профсоюза и юридический адрес.

Комментарии 3
551 год назад
испугался ,что должен будет делить свою халяву еще с такими же ему подобными.
Думаю1 год назад
Ага _испугался Кригерс,ещё и профсоюз не создан,а уже поджилки застрясоись,халявы Кригерса лишают,он то свой нрод не защитил не разу.
Aliens LV1 год назад
Ну, вот когда их прибудет достаточная масса, тогда они сами укажут что им нужно,а что нет... Пока беженцев мало, а демагогии уже вагон. А так не стоит забывать про 1,29% от общей численности, т.е. сколько прикажут ---столько и примете,евро единство однако... А выделенные евросоюзом денежки скоро подойдут, точите ,,пилу,,...и готовьте ,,хлеб да соль,,...