Глава союза курдов на Baltkom: мы надеемся, что РФ принесет нам свободу (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2015 года, 16:11

Курдский народ надеется, что участие ВВС России в борьбе с Исламским государством в Сирии принесет ему свободу, рассказал в эфире радио Baltkom председатель Международного союз курдских общественных объединений Мераб Шамоев.

«Мы поддерживаем участие Российской Федерации в борьбе против этого монстра – Исламского государства. Это одна из самых жестоких организаций, чума 21 века. Я надеюсь, что эта борьба принесет свободу курдскому народу. Почему я поддерживаю Россию? Потому что западная коалиция во главе с США не смогла переломить ситуацию в регионе», - сказал Шамоев.

По его словам, если курды получать военную помощь от России с воздуха, то смогут взять под контроль так называемую столицу Исламского государства – город Ракка.

«Если сегодня нам будем оказана военная помощь с воздуха и предоставлены боеприпасы, то курды смогут захватить так называемую столицу ИГИЛ город Ракка. И я очень надеюсь, что такая помощь будет оказана курдам», - сказал Шамоев.

С 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" на территории САР. По данным Минобороны РФ, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Комментарии 1
Alex1 год назад
Турки не дадут свободу курдам,хохлы не отпустят Донбасс,испанцы не позволют независимость Каталонии и баскам,англичане будут противиться отделению Шотландии и не надо уповать на русских,русские повоевали ,хватит,кругом одни неблагодарные страны,на которых нельзя положиться.Что будет через 10-20 лет ,большой вопрос,может и курдов США прищучит как-то,и они запоют по другому.