Центр профилактики терроризма: боевики ИГ сами себя загоняют в капкан (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2015 года, 19:52

Многие участники ИГ, решившие вступить в ряды этой террористической организации с постсоветского пространства, оказались в капкане и не могут вернуться домой, сказала в интервью радио Baltkom глава дагестанского Центра по адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность – Севиль Новрузова.

«На последних примерах тех, с кем удалось общаться, многих, кто уехал воевать в ИГ, там держат насильно. Со слов родственников молодых людей, уехавших в частности из Дагестана, у них нет возможности выехать на территорию Турции, чтобы вернуться домой. Поэтому, действия России в Сирии могут повлиять на стабилизацию обстановки с тем, чтобы молодежь не уходила в ИГ. Таким образом появится возможность сдаться, вернуться на родину, потому что до сих пор этой возможности не было. Города фактически были блокированы ИГ, которые не давали возможности "своим же" выходить на связь с родственниками. То есть, если молодой человек или девушка захотели вернуться к себе на родину, у них не было такой возможности, потому что они фактически находились в капкане", - сказала глава Центр профилактики терроризма Дагестана.

Напомним, что С 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" на территории САР. По данным Минобороны РФ, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Комментарии 4
Лёлик.1 год назад
То есть, если молодой человек или девушка захотели вернуться к себе на родину, у них не было такой возможности, потому что они фактически находились в капкане", - сказала глава Центр профилактики терроризма Дагестана.
+++ А зачем террористы родине , их надо мочить прямо там в Сирии , всех до одного...
Anela Anela1 год назад
так им и надо ..пусть теперь ИГ их держат чтобы никогда эти продажные таари не вернулись назад ..они опасные для общества ..они поехали воевать на стороне запланированно умышленно ..пусть теперь расплачиваются за свой поступок ..Путин их всех уничтожит ..
Пётр Данилов1 год назад
А вот нех было туда ехать )