Пригожин на Baltkom: Ринкевич оказал огромную услугу россиянам и Сочи (АУДИО) (51)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2015 года, 17:45

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич оказал россиянам потрясающую услугу, лишив возможности приезжать в Юрмалу на фестиваль "Новая волна". Теперь, для того, чтобы попасть на музыкальный конкурс, россиянам не нужны визы. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил российский продюсер, муж певицы Валерии Иосиф Пригожин.

"Ринкевич помог нашему российскому курорту иметь этот фестиваль. Он оказал услугу россиянам, которые не имели загранпаспортов. Теперь нам не нужно оформлять визы, стоять на границе. Кроме того, инфраструктура в Сочи находится на более высоком уровне. Конечно, в Латвии тоже было хорошо, но там не было это инфраструктуры. "Новая волна" точно не проиграла от переезда в Сочи. Здесь даже есть ресторанчики, сидя в которых, создается впечатление, будто ты сидишь в ресторане Jūra", - говорит Пригожин.

Он также отметил, что отсутствие в этом году на "Новой волне" конкурсантов из США, Великобритании и Германии, не связано с переездом фестиваля в Россию.

"Это связано с тем, что мы не знали, когда будет проходить конкурс – в сентябре или августе. Были неопределенны даты, все время менялись сроки. Я так понимал, что Игорь Крутой надеялся на мудрость и какие-то гарантии, и возможно, конкурс проходил бы в Юрмале. Он дал возможность этой ситуации "улежаться", но никто этим шансом не воспользовался", - добавил российский продюсер.

Напомним, ранее министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что фестиваль "Новая волна", который в этом году впервые проводится в Сочи, вышел на более высокий уровень по сравнению с тем временем, когда проводился в Юрмале, и выразил надежду, что организаторы сохранят Сочи в качестве площадки для фестиваля.

Комментарии 51
послушный1 год назад
Ринкевич оказал большую услугу Латвии ...Теперь в Юрмале чистота порядок и тишина как на кладбище....и местные с протянутой рукой милостыню просят.
да не бесятся они.. а утирают нам носы, что, кстати, верно ... бедные, но гордые тявкаем и хамим без конца... был конкурс, был народ , был доход, латвия копейки не тратила, а только получала..Теперь " все в дом" , и молодцы..зал, сцену за 15 лет не могли отремонтировать,не говоря о подъездных дорогах.. зато собрать, аренду космическую врубить - эт по- нашему
Elina Nesterova1 год назад
И обнищает наша юрмала,зато гордые)))