Автоассоциация: скандал с Volkswagen минимально скажется на потребителях (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 6 октября 2015 года, 07:04

Скандал с оборудованием машин марки Volkswagen, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ, минимально скажется на обычном потребителе. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.

"Этот скандал связан только с одним типом двигателя – с двухлитровым турбодвигателем со специфичным кодом. Это не касается всех моторов Volkswagen. Я могу сказать, что практически все автомобили, которые ездят по дорогам Евросоюза, в реальных обстоятельствах не могут выполнять этих норм. Эти тесты слишком виртуальны к реальным обстоятельствам. Просто Volkswagen хотел быть умнее других", - говорит Кулбергс.

Он отметил, что по латвийским дорогам ездят автомобили, которые причиняют намного больший вред экологии, чем связанные со скандалом машины марки Volkswagen.

Автоконцерн Volkswagen был обвинен в середине сентября в США в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Компании также грозит штраф в размере до 18,075 миллиарда долларов. Согласно данным самого концерна, фальсификации экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивают до 11 миллионов машин VW по всему миру.

Комментарии