Урбанович: оборона - не тот приоритет для самой бедной в Европе страны (ВИДЕО,АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 6 октября 2015 года, 15:32

Безопасность людей в государстве выражается не только в обороне, но и в социальных гарантиях, медицине и образовании. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал глава парламентской фракции партии "Согласие" Янис Урбанович.

По его словам, отсутствие этих пунктов в бюджете следующего года, не позволяет партии проголосовать "за" принятие бюджета.

"Мы обречены голосовать "против", не потому что мы просто против, мы не согласны с приоритетами, которые там обозначены. Мы считаем, что для безопасности нашей родины необходим социальный блок: образование, медицина, то, что обеспечивает благосостояние, а значит и внешнюю безопасность. Правящие слишком долго использовали геополитические события, которые, безусловно, настораживают, но все-таки это делалось корыстно. А сейчас, реагируя на собственно созданные страхи – вот-вот Путин нападет, они предлагают вооружаться и готовиться к войне. Мы не считаем, что это хорошо, в ситуации, когда мы самая бедная европейская страна, кроме Болгарии и Румынии", - сказал Урбанович.

Согласно проекту госбюджета, в следующем году поступления в государственный консолидированный бюджет прогнозируются в размере 7,368 млрд евро, расходы - в размере 7,654 млрд евро.

В бюджете будущего года наибольшее внимание уделено укреплению обороны и безопасности, а также вопросам солидарности и уменьшения неравенства доходов населения. Парламент планирует утвердить бюджет в окончательном чтении 5 ноября.

Комментарии 3
Думаю1 год назад
Эх Янка,Янка,сидишь и сиди молча,так всю жизнь и просидел на 2-х стульях,оборона наше-всё,ничего ты не понимаешь.
www.varbut.com1 год назад
Янис. .. Вы БЕДНЫЙ ???

Да уж
Alex1 год назад
Проблема давно уже в другом.Красивые и умные мысли отдельно взятых людей-депутатов-начальников партий никакой роли не играют.Решения принимаюся и исполняются другими людьми,в угоду своего мнения и желания и целей.Господину Урбановичу остаётся задать вопрос:не кажется ли ему,что его партия и он лично,является просто необходимым (и хорошо оплачиваемым обществом)условием западнодерьмократического госустройства,при котором можно говорить,спорить,ругаться,добиваться,выдвигать,предлагать и т.д.и.т.п.,прекрасно зная своё номинальное предназначеиние ?А проще для обывателя-у нас в Латвии тоже,как в лучших странах Европы есть "оппозиция".Всё как положено!Кто докопается!?А другого в мире не придумано!Потому нальём пивка,и будем читать дальше красивые ,но к сожалению бесполезные размышления господина Урбановича...