Ушаков: правительство Латвии поставило жителей "на уровень животных" (45)

фото

Эксклюзив | 6 октября 2015 года, 18:17

Лидер партии "Согласие", мэр Риги Нил Ушаков в своем профиле Facebook выразил обеспокоенность тем, что жителям Латвии будут платить меньшие пособия, чем беженцам.

Ушаков написал следующее: "Правительство обсуждало идею снизить пособия беженцам и приравнять их к пособиям жителей Латвии, чтобы снизить неравенство. В этой связи высказался и глава МВД Рихардс Козловскис. Он заявил, что не знает, сколько именно должны получать беженцы - 100 или 200 евро. Но по словам Козловскиса, низкий уровень доходов заставит беженцев голодать и тогда они станут преступниками. Поэтому нельзя ставить их "на уровень животных".

"Все абсолютно правильно и логично. С министром трудно не согласиться", – написал Ушаков. "Только получается следующее. Наше правительство своих жителей уже давно поставило "на уровень животных". Потому что жителям своей страны правительство платит пособия, которые зачастую очень далеки от уровня и в 100, и тем более 200 евро", - возмутился лидер "Согласия".

Цитата министра после 1'30".

Правительство вчера обсуждало идею срезать пособия для беженцев и приравнять их к пособиям для жителей Латвии, чтобы не было неравноправия.В этой связи высказался и глава МВД Рихардс Козловскис. Он заявил, что не знает, сколько именно должны получать беженцы - 100 или 200 евро. Но по его словам, низкий уровень доходов заставит беженцев голодать и тогда они станут преступниками. Поэтому нельзя ставить их "на уровень животных".Все абсолютно правильно и логично. С министром трудно не согласиться.Только получается следующее. Наше правительство своих жителей уже давно поставило "на уровень животных". Потому что жителям своей страны правительство платит пособия, которые зачастую очень далеки от уровня и в 100, и тем более 200 евро.Цитата министра после 1'30".

Posted by Нил Ушаков on 5 октября 2015 г.

Добавлю, премьер-министр Лаймдота Страуюма в интервью ЛТВ сообщила, что пособие для беженца в Латвии, которое на данный момент составляет 256 евро, после сокращения может быть в пределах 130-150 евро. Страуюма признала, что пособие для беженцев могло было быть меньше 256 евро, однако не настолько, чтобы вынудить людей заниматься нелегальной деятельностью.

Комментарии 45
Денис К.1 год назад
Правительству латвии вообще насрать на людей- их только свои зарплаты волнуют, да побольше-бы набить свой карман чужими деньгами....Правительство должно и обязанно работать и делать всё на благо общества, а в реальности всё делается тольго на благо чиновников, депутатов и прочих бесполезных казнакрадов, только у кормушки сидят и воруют
Олег Олегов1 год назад
Да пусть покажут своё лицемерие,обман собственного народа,погружая в иллюзии беженцев других стран о сытой жизни в европе совершая геноцид над собственным народом дискриминируя права чеповека!
Aleksandrs Ivanuks1 год назад
Смешно, нет не смешно, но кроме него никто этот вопрос не поднимает