Шноре надеется, что Латвия не приютит русскоязычных беженцев (79)

фото

Эксклюзив | 6 октября 2015 года, 19:01

Депутат Сейма от Национального объединения (VL-ТБ/ДННЛ), латвийский историк и кинорежиссер Эдвин Шноре выразил надежду, что Латвия не будет отбирать для проживания в нашей стране русскоязычных беженцев из Сирии. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

"Диаспора русскоязычных в Сирии достигает 100 тысяч человек. Надеюсь, Латвия не будет отбирать ищущих убежище по этому признаку", - написал Шноре.

Депутат также опубликовал ссылку на статью, в которой рассказывается о русской диаспоре в Сирии.

"Русская община в Сирии – точнее, сейчас из-за гражданской войны и блок-постов это уже изолированные друг от друга общины – не так уж мала. Это не меньше 20-30 тысяч человек, не считая российских специалистов, а вместе с членами семей – до 100 тысяч человек. Недавно самолет МЧС вывез очередную группу соотечественников, пожелавших покинуть Сирию. По большей части это женщины и дети. Все, кто остался, подвергаются постоянной опасности", - говорится в материале портала "Русский мир".

Напомним, в целом Латвии предстоит принять в течение двух лет 531 беженца.

Комментарии 79
гы1 год назад
Для нац задротов даже тот факт, что эту страну заселяют муслимы, являеться поводом оскорбить русских. Неудивительно что русские здесь считают патриотов злолатвии упоротыми дегенератами. Когда этого Шноре зарежут НЕ русскоязычные беженцы, за то что тот достал их своим латышским патриотизмом, русскоязычные плакать по этому поводу не будут.
Да-а1 год назад
Очередная глупость маленького упыреныша. Вот такие вот "историки" и "кинорежиссеры", впрочем, как и "политологи", а также "министры" и остальная лабуда в современной Латвии. Все-таки не прав был классик, в том, что каждая кухарка может управлять государством
леший1 год назад
особенно порадовал нонсенс---шнурок "латвийский историк"---именно про него говАривал Воланд====Да, Я историк--- сегодня интересная история будет на Патриарших прудах