Солодников: телеканалы "Дождь" и "Россия" объединяет нежелание слышать оппонентов (11)

фото

Эксклюзив | 6 октября 2015 года, 18:35

Телеканалы "Дождь" и "Россия" хоть и занимают разные позиции, но во многом похожи – ни тех, ни других не интересует другая точка зрения. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал заместитель директора Санкт-Петербургской библиотеки им. Маяковского, куратор проектов "Открытая библиотека" и "Диалоги" Николай Солодников.

"Мне одинаково трудно смотреть телеканалы "Дождь" и "Россия". У них нет никакого желания слушать другую точку зрения. Попробуйте дозвонится до телеканала "Дождь" и высказать мнение, которые не совпадает с их представлениями о политической жизнью в стране. С какой реакцией вы столкнетесь? В лучшем случае с опущенными глазами в стол или выражением на лице, что ты им не интересен или то что ты говоришь – полная чушь. На ВГТРК вообще нет телефонов. А раньше, помните, у Листьева в эфире были четыре телефона прямого эфира, каждый мог дозвонится и высказать все что считал нужным. И на лице Листьева не было никакого раздражения. Вот это было реальное выстраивание диалога", - сказал Солодников.

Напомним, что в Риге Николай Солодников и его супруга Катерина Гордеева проводят встречи с известными людьми в рамках проекта "Открытая лекция". 7 октября перед рижанами выступит музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

Комментарии 11
а1 год назад
как же пропаганда еврофашистских ценностей, постоянная ложь ангажированная идеологией демократического фашизма, пропаганда экспорта перевоторов со стороны западных агрессиров? Канал Лождь - канал военной пропаганды. И до того как он опустился до пропаганды идеи сдачи Ленинграда нацистским оккупантам, он являлся эфирным телевидением.
...1 год назад
Хорошо что в России есть государственное телевидиние. А то был бы сплошной Лождь. Как в Гейропе, где все каналы принадлежат заамериканским олигархам и транслируют одну пидаргскую пропаганду. В Греции так продавшиеся журналюги бояться по улицам ходить, сильно они там достали людей своей ложью.
хм1 год назад
" Канал Дождь не пойман на пропаганде. "

спасибо, я так давно не смеялся

Канал "Ло///дь" не только сплошная пропаганда, но ещё и замечательные фейкомёты. Причём они их не только в эфир давали, но и сами клепали. Гугл в помощь

А Николай Солодовников типичный россиянин, ни разу серьёзно не смотревший ни CNN, ни BBC, да чего там, латвийские новости (не надо далеко ходить), и искренне убеждённый, что уж на Западе-то свобода слова, полярность мнений, нет пропаганды))
И вроде не глупые люди, а ей-Богу зачарованные, как эльфы какие-то