Экс-министр по делам семьи: детей воспитывают все, кроме родителей (ВИДЕО,АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 7 октября 2015 года, 11:43

На сегодняшний день детей воспитывают не родители, а общество, которое их окружает. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал экс-министр по особым поручениям по делам семьи и детей, депутат Рижской думы от партии "Честь служить Риге" Айнар Баштикс.

"Детей отнимают у родителей очень рано. Мы спешим вернуться а работу, дети идут в детский сад, потом в школу, музыкальную школу, на занятия спортом. Очень многое влияет на наших детей, но только не родители. Мы живем с детьми в одном доме, но не узнаем их, потому что на них влияет улица, интернет. Не мы их воспитываем", - считает Баштикс.

По его словам, общество, оказывающее влияние на детей, бывает неблагополучным, поэтому родители должны привить своим детям основные ценности, которые помогут им в будущем противостоять определенным трудностям.

"Однако, как правило, основные советы родителей сводятся к банальному "дай сдачи"", - отметил Баштикс.

Напомним, недавно в Рижской 47 средней школе произошел инцидент, когда родитель ударил ремнем одноклассницу своей дочери, объяснив это тем, что она постоянно обижает его ребенка. Как свидетельствует аудиозапись, которая попала в распоряжении передачи "Без табу", мужчина кричал на ребенка, бил его и требовал извиниться перед его дочерью.

Комментарии 2
Думаю1 год назад
раньше нас воспитывали родители,которые по-мимо работы водили нас по-театрам и кино,в ращличные спортивные и танцевальные секции,кроме того дети были в пионерских лагерях,и вобще,а сейчас родители за*ны работой,у них не хватает времени на деток.
Aliens LV1 год назад
Это он наверное о своих... А мои в порядке, и отец в уважухе.