Разгром выставки "Люди Майдана": латвийские политики выразили сожаление (23)

фото

Эксклюзив | 7 октября 2015 года, 14:40

Латвийские политики в социальной сети Twitter выразили сожаление в связи с разгромом выставки "Люди Майдана", которая на этой неделе открылась в Риге.

фото

Так, например, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич написал о том, что связывался с послом Украины в Латвии Евгением Перебийнисом и выразил ему свое сожаление по поводу произошедшего на выставке.

"Связался с послом Украины в Латвии для выражения сожаления по поводу акта вандализма на выставке "Люди Майдана". Мы вместе еще ее посетим. Наказать виновных – дело чести Латвии", - написал Ринкевич.

С главой внешнеполитического ведомства также согласно и Национальное объединение (VL-ТБ/ДННЛ). Об этом свидетельствует заявление Нацблока в Twitter.

фото

"Средь бела дня у Кабинета министров была разрушена выставка. Этих преступников нужно немедленно арестовать", - пишут представители Нацобъединения.

Тем временем депутат Европарламента Артис Пабрикс выразил мнение, что разгром выставки был предсказуем.

фото

"Нужно было предусмотреть то, что такие (хулиганы-прим. ред.) могут появиться. Нужно поймать!", - написать в своей странице Twitter евродепутат.

Напомним, в понедельник в Центральный участок полиции Риги поступила информация о том, что хулиганы повредили экспонаты выставки "Люди Майдана", которая расположена возле здания правительства.

Один из авторов выставки, фотохудожник Сергей Мельникофф считает, что к инциденту может быть причастно посольство России в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил организатор выставки Сергей Алексеев.

Комментарии 23
naina1 год назад
Есть еще настоящие мужики в Латвии, скорее всего - русские.
Эта "выставка" - пропаганда Украинского фашизма.
Вот что должно в Латвии "вызывать не только стыд, но по-настоящему пугать."
Fy1 год назад
Если это выставка Украины, тогда почему нал ней повесили не государственный флаг Украины, а красно-черный флаг УПА и Правого сектора? К этому флагу, мягко говоря, неоднозначно относяться на самой Украине, не говоря уже о Польше
Это явная провокация организаторов выставки.
Думаю1 год назад
Фашисты при власти,не сожалели о распятом Путине,сожалебт о рагромленной выстовке Майдана,позор.