Британский аналитик на Baltkom: никто не в силах победить ИГ (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2015 года, 07:02

Ни одна из стран, в том числе Россия, не в состоянии победить "Исламское государство". Об этом в интервью радио Baltkom заявил британский политический аналитик и эксперт по Ближнему Востоку Крис Бамбери.

По его словам, вмешательство России в сирийский конфликт не принесет никаких результатов.

"Я против любого силового вмешательства России, США, Великобритании и кого-то не было в данный конфликт, потому что я не верю, что в итоге кто-либо может победить "Исламское государство". В то же время я думаю, что Россия при помощи военной операции в Сирии преследует свои интересы и воссоздает себя как страну, имеющую мировую власть. Однако говоря о борьбе за влияние на Ближнем Востоке между США и Россией, нужно отметить, что ни у одной из этих держав нет преимуществ. У США после войны в Ираке нет четкой стратегии действий – Обама кажется слабым и не понимает, что он делает. Россия же не может соревноваться с США в вопросе глобальной военной мощи. Я не верю, что Западу удастся победить "Исламское государство" - на данный момент, об этом ничего не свидетельствует. Очень сложно убрать такую силу, как эта организация. Я думаю, что никто не сможет их победить – по крайней мере, пока", - говорит британский аналитик.

Напомним, четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии. Все цели были успешно поражены, жертв среди гражданского населения нет, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Комментарии 11
иерик1 год назад
Это специалист просто знает, что идеологию террористов разрабатывали в Великобритании в Тавистокском институте человеческих отношений, пиаром у них занимается арабский отдел ВВС, все рычаги управления находятся в Лондоне.
Д.Колеман,"Комитет 300"
Anela Anela1 год назад
россия все может !!! и не только победить ИГИЛ , она может просто стереть с лица земли всех этих ублюдков ..
Думаю1 год назад
В любом случае их надо остановить-они потенциальная угроза всему миру в том числе и США.