Линдерман: украинские националисты пытаются вернуть интерес Европы (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2015 года, 12:44

Украинские националисты почувствовали охлаждение интереса со стороны Европы, поэтому при помощи организации в Риге выставки "Люди Майдана" решили напомнить о себе. Такое мнение в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал политический активист и общественный деятель Владимир Линдерман.

По его словам, из-за обострения проблемы беженцев и сирийского конфликта, Европа потеряла к украинским радикальным силам интерес.

"Украинский вопрос по-прежнему актуален, просто сейчас происходят другие крупные геополитические события и, естественно, Украина оттеснена на второй план. Но политически украинский вопрос не решен, поскольку ни одна из сторон-участниц конфликта своих целей не добилась, поэтому это просто замороженный конфликт, который рано или поздно вспыхнет заново. Однако если люди устанавливают в Риге черно-красный флаг "Правого сектора", значит, для них эта тема по-прежнему актуальна. Я думаю, что украинские националисты почувствовали охлаждение к ним интереса со стороны Европы, поскольку был период, когда европейское общественное и официальное мнение было целиком на их стороне. Теперь же, в силу последних событий, Европа отчасти потеряла к Украине интерес. Возможно, при помощи организации выставки "Люди Майдана" украинские националисты пытаются оживить интерес к себе", - считает Линдерман.

По его словам, выставка "Люди Майдана" – это величайшая эмоциональная провокация, и бороться с ней легальным путем невозможно.

"Если бы я не был обвешан 4 уголовными делами, я бы сделал то же самое, [что и люди, которые разгромили выставку – прим.ред.]", - отметил активист.

Напомним, в понедельник в Центральный участок полиции Риги поступила информация о том, что хулиганы повредили экспонаты выставки "Люди Майдана", которая расположена возле здания правительства. Полиция начала уголовный процесс о хулиганстве.

По подозрению в повреждении экспонатов выставки "Люди Майдана" в ночь на среду был задержан 22-летний мужчина, однако в четверг суд решил не арестовывать его. Подозреваемого отвезли в участок, чтобы применить по отношению к нему другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Комментарии