Ушаков: Рижская дума запретит беженцам ночевать на рынке и вокзале (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2015 года, 13:45

Из-за приезда беженцев столичное самоуправление запретит ночевать на вокзале и Центральном рынке. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

Он отметил, что раньше разработка данных правил была неактуальна, однако сейчас этим вопросом необходимо заняться.

"Мы уже сейчас начали работать над изменениями во многих правилах Рижской думы, чтобы ужесточить их, таким образов дав больше полномочий муниципальной полиции. Например, сейчас, согласно правилам рижского самоуправления, запрещено ночевать только в подъездах многоквартирных домов. Мы, естественно, хотим, запретить ночевать у вокзала, на Центральном рынке, поскольку это может стать проблемой. Беженцы выйдут из лагеря в Муцениеках, приедут в Ригу, и разместятся между вокзалом и рынком. По закону, самоуправление должно предоставлять ночлег, и сейчас мы проверяем, какие у нас есть ресурсы и возможности, чтобы размещать их равномерно, чтобы не было концентрации в одном месте", - рассказал Ушаков.

Напомним, Рижская дума планирует создать специальный координационный центр, который будет работать с людьми, ищущими убежища. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении сообщил председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Этот центр будет сотрудничать с муниципальной полицией, исполнительными дирекциями, предприятиями. Планируется усилить муниципальную полицию и искать возможности трудоустройства беженцев.

Комментарии 23
Андрей Ка1 год назад
Может Рижская дума наконец запретит хулиганам устраивать провокационные выставки, в центре Риги. Безмозглые люди открывают ящик Пандоры в Риге, а мэр отмалчивается..
Irina Semenova1 год назад
беженцы???ой, какой ужас...А не надо было войну, развязанную НАТО на Ближнем Востоке, поддерживать! Думали, далеко, да? вот бедняжки,,)
Leonid Ignatov1 год назад
Поздно "пить Боржоми,когда почки отвалились"! Вы и бомжей запретите? Кто то спрашивать будет,где им ночевать!