МИД Латвии: РФ не отвлечет внимание от Украины действиями в Сирии (ВИДЕО,АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2015 года, 17:28

Россия своими военными действиями в Сирии не сможет отвлечь внимание Запада от конфликта на востоке Украины. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил советник главы МИД Виктор Макаров.

"МИД Латвии не может иметь позицию относительно того, какова мотивация Российской Федерации. Кто-то надеется на то, что делая что-то в другом регионе – можно отвлечь внимание от происходящего в Украине. Я думаю, эти надежды не обоснованы, потому что ни мы, ни другие европейские страны не забываем этого. Такие вещи не уходят с повестки дня", - сказал Макаров.

Напомним, с 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34. Также российские корабли обстреляли позиции экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Комментарии 13
Реалист1 год назад
Слушал сегодня это чудо в прямом эфире - долго удивлялся степени лицемерия одного отдельно взятого человеческого индивида.
Natalija Pelipenko1 год назад
Латвия не отвлечёт внимания от войны с террористами в Сирии разговорами об Украине.
рым1 год назад
Этот советник не видит очевидного........,Запад уже практически забыл о хунте,на фоне Сирии и беженцев!!!..........,сначала хунта должна выполнить условия Минских соглашений!!!,главарю хунты это было сказано лидерами Германии,Франции и России на саммите!!!.........А по большому счёту не надо надувать "щёки"!!!......,уж таких, как этот советник и ему подобных, лидеры стран Запада просто игнорируют!!!........,если не сказать больше............Имхо......