Выставка "Люди Майдана": организаторы увеличили сумму причиненного ущерба (43)

фото

Эксклюзив | 9 октября 2015 года, 11:11

Организаторы выставки "Люди Майдана" хотят взыскать за моральный и материальный ущерб 35-40 тысяч евро с первого подозреваемого и 50 тысяч со второго подозреваемого. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал один из представитель организаторов выставки Сергей Алексеев. Ранее речь шла о сумме 25-30 тысяч евро.

"Я еду подавать заявление в Госполицию чтобы взыскать 35-40 тысяч евро с первого подозреваемого и 50 тысяч со второго. Позицию Ушакова относительно выставки могу прокомментировать следующим образом: если бы выставка проходила в европейском городе, мэр прибыл бы на выставку, пожал руку мэтру и пообещал, что такого больше не повториться", - отметил он.

Ранее мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook сообщил о том, что организаторы выставки "Люди Майдана", которая расположена около здания Кабинета министров, хотят взыскать 500 тысяч евро с Рижской думы.

"Организатор выставки "Люди Майдана" хочет взыскать с Рижской думы 500 000 евро за то, что муниципальная полиция его не охраняет. Точная цитата звучит - "полмиллиона я с города сниму". Забавно", - написал Ушаков.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в понедельник, 5 октября в Центральный участок полиции Риги поступила информация о том, что хулиганы повредили экспонаты выставки "Люди Майдана". Полиция начала уголовный процесс о хулиганстве.

В интернете было размещено снятое самими правонарушителями видео о том, как мужчина в маске переворачивает два плаката и срывает флаг "Правого сектора", который потом кромсает ножом. Слышны также бранные слова на русском языке.

Комментарии 43
Alex1 год назад
Вот так,приехал с провокацией,устроил её,а теперь спокойно обкакал не только мэра но и Ригу!..если бы выставка проходила в европейском городе...класс!О как "мэтр-хохол" оценил столицу Латвии!
леший1 год назад
наглость, второе счастье-----наглость хохла, счастье в квадрате====посадить бы ИХ за разжигание и сумма денег сразу испариться
А1 год назад
Хуху не хохо?
Лучше б подумали, как им живыми отсюда выбраться.
Ведь только полиция отвернётся, сразу и оторвутся.