Учительница сочла цензурой запрет показывать ученикам фильм "18+" (3)

фото

Эксклюзив | 9 октября 2015 года, 13:52

Директор Рижской 1-й гимназии Марис Брасла запретил показывать ученикам своей школы фильм Total Eclipse о судьбе французского поэта-гомосексуалиста и наркомана Артюра Рембо.

"Фильму присвоена категория "18+", а в классе имеются несовершеннолетние. Учительница же приняла данный запрет за цензуру", - пояснил Брасла, добавив, что не считает данный запрет цензурой.

В свою очередь, учительница Дайга Зирните отстаивает свою точку зрения, утверждая, что "современная молодежь в интернете видела намного больше безнравственных вещей, нежели я".

"Нужно не запрещать какие-либо темы, а найти правильные слова при их обсуждении", - считает преподаватель.

Зирните признала, что фильм провокационен, однако пояснила, что хочет показать его детям для того, чтобы "говорить о том, что значит быть гениальным, творческим, сделать что-то значимое".

Причиной скандала стало заявление одного из родителей, который выразил недоумение, почему несовершеннолетним показывают фильм, в котором освещаются "педерастия, насилие, алкоголизм, наркомания и элементы порнографии".

Тем временем, мэр Риги Нил Ушаков комментируя этот инцидент похвалил директора школа за данное решение и выразил благодарность.

"Директор молодец и ему спасибо. Наших "либералов", кажется, кто-то сильно покусал, при чем безвозвратно. Директор 1-й гимназии запретил показывать учащимся фильм, потому что ему присвоена категория 18+. А дети в школе - несовершеннолетние. Директора гимназии "либералы" теперь обвиняют в цензуре и всех возможных грех. Вот так и живем", - написал Ушаков.

Напомним, ранее градоначальник поручил Департаменту образования проверить и оценить, какие материалы используются в столичных школах, согласованы ли они с Министерством образования и все ли они соответствуют нормативам.

Комментарии 3
Гнать1 год назад
В шею, такую учительницу!
Латышка1 год назад
пиндец, приплыли... давайте Калигулу шеститиклашкам показывать или дикие забавы Екатерины 2... Ну, они же проходят всемирную историю, а это тоже история и персонажи там исторические, главное ведь найти нужные слова... Ебанутые учителя! Директору респект и уважухя!
Оба На1 год назад
Директор молодец-уважуха ! Только пусть будет на чеку гей лобби сильно и гениальных извращенцев полно ! по всей видимости одно другое дополняетВот такой коктейль однако