Мэр призвал Ринкевича не ходить к "Людям Майдана" по примеру Мурниеце (36)

фото

Эксклюзив | 9 октября 2015 года, 15:30

Мэр Риги Нил Ушаков призвал министра иностранных дел Эдгара Ринкевича не посещать выставку «Люди Майдана» и сожалеет, что ее посетила спикер Сейма Латвии. Об этом в своей странице Facebook написал сам Ушаков.

"На следующей неделе выставку планирует посетить глава МИД Эдгар Ринкевич. Я призываю его пересмотреть свои планы и не оказывать поддержку людям, которые публично говорят о высылке 300 000 русскоязычных жителей Латвии в вагонах для скота", - отметил Ушаков.

фото

Напомним, что раннее организатор выставки Сергей Мельников публично назвал русских "скотами" и призвал депортировать сотни тысяч жителей Латвии.

Отметим, что спикер Сейма Инара Мурниеце уже посетила выставку, о чем написала в своем Twitter.

"Сегодняшний вечер на выставке "Люди Майдана". Я восторгаюсь этими фото. Я стала свидетелем проявления агрессии к выставке. Провокатора задержала полиция", - написала Мурниеце.

В свою очередь, мэр Риги считает, что такой поступок Мурниеце вызывает сожаление.

"Глубокое сожаление вызывает посещение председателем Сейма Инарой Мурниеце этой выставки. Но она представляет националистов, поэтому факт визита не вызывает удивления", - написал Ушаков.

Напомним, выставка "Люди Майдана", которая открылась в Риге на этой неделе, уже вызвала несколько инцидентов и неоднозначную реакцию со стороны общества. Первый инцидент произошел в понедельник, когда в Центральный участок полиции Риги поступила информация о том, что были повреждены экспонаты выставки.

В четверг, 8 октября произошло физическое столкновение между общественным активистом Станиславом Букайном и организаторами экспозиции.

Тем временем, в социальной сети Facebook появилась группа "Бандеровцы, убирайтесь вон из Латвии", основатели которой требуют убрать эту выставку из города и выслать из Латвии ее организаторов, поскольку, на их взгляд, она пропагандирует фашизм и разжигает межнациональную рознь.

Комментарии 36
Natalija Pelipenko1 год назад
Организаторы открыто призывают к геноциду русскоязычных и высказывают ненависть ко всему русскому народу. Вы согласны с организаторами, потому что это довело людей и вызвало чей-то протест в интернете? А Мурниеце, которая высказывает поддержку таким инициативам, где место? В правительстве?
Garik1 год назад
Деньги за моральный ущерб майданутым выставочам в бюджет заложили? Это так нищеброды на АТО собирают? Знают где. Тут последнее с народа снимут, чтобы "братьям по разуму" помочь.
vlad1 год назад
Скоро арабы займутся вашим уничтожением, которых сюда завезут ваши же.