Юрканс: американцы встали в позу ревнивой барышни (АУДИО) (21)

фото

Эксклюзив | 11 октября 2015 года, 13:28

Россия успешно участвует в решении конфликта в Сирии, а Америка в данной ситуации встали в позу ревнивой барышни. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал первый министр иностранных дел Латвийского государства после распада СССР Янис Юрканс. По его словам, в натянутых отношениях между Европой и Россией большую роль играет США, но крупные страны ЕС понимают, что им выгоднее дружить с восточным соседом.

"Думаю, ЕС готовится к налаживанию контакта. Если в Донбассе будет перемирие, то санкции по отношению к России вскоре могут снять. Европе сейчас необходимо решать проблемы с беженцами, ей как никогда нужны хорошие отношения с Россией, без нее справиться с практическими проблемами в связи с беженцами невозможно", - отметил он.

Юрканс подчеркнул, что Россия для Европы является соседом, а не идеологической куклой.

"Это навязано США. Европа более прагматична, у нее больший вес в налаживании контакта с Россией. Если акция в борьбе с ИГ в Сирии пройдет успешно, Америка тоже может поменять свое мнение. А сейчас она встала в позу ревнивой барышни, потому что у России есть база для борьбы с террористами, ее акция в Сирии проходит успешно. Думаю, что где-то Америка понимает, что Россия делает черную работу. То же самое было в истории с химическим оружием", - сказал экс-министр.

Как ранее писал mixnews.lv, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европе нужны лучшие отношения с Россией.

Комментарии 21
Alex1 год назад
как там говорится - капитан очевидность?Да не ревнивой барышни,Россия выбила из под задницы америкосов табуретку,тут не до лирических соплей.А демонстрация крылатых ракет вообще в шок Пентагон с НАТОй привела.Барышня.Скоро неделя пройдёт,а они не знают что миру сказать и корефанам ,скажем с прибалтики.Что-то экс совсем детские мысли озвучивает,странно обходя главное событие.Тут Сирия уже на втором месте,тут пипец всей евроатлантической идеологии,маленькие кораблики на Каспии,делают то,что стратегам в фашингтоне и в голову не могло прийти!Амеры просто в большой заднице !Вот такая "барышня" нарисовывается.
Думаю1 год назад
Они не ревнивач барыгня,они сами террористы №1 всего мира,и никогда не позволят уничтожить своё детише,иначе кто будет а них грабить и разрушать,а ведь не секрет,что многие восточные ценности,осели в руках англичан и американцев из Восточной Пальмиры,Ливии итд,там где эти ублюдки развязали войны.
"белогвардейцу "1 год назад
Вонь ты подзалупная,а не белогвардец..отброс и сын холопов которых мы пороли .Потомок холуйского быдла!