Очевидцы: выставка "Люди Майдана" возобновила работу (18)

фото

Эксклюзив | 11 октября 2015 года, 17:22

Разгромленная в ночь на 11 октября выставка "Люди Майдана" восстановлена и продолжает работать. Об этом сообщают очевидцы.

Однако один из организаторов выставки Сергей Алексеев в интервью радио Baltkom информацию опроверг.

"Все, что осталось от экспозиции сейчас в виде вещественных доказательств находится в полиции", - рассказал он.

Автором работ является фотохудожник Сергей Мельникофф, который запечатлел лица участников событий на Майдане в 2013 и 2014 году.

Выставка была установлена 7 октября, и по словам ее организаторов, продлится она должна была до 25 октября.

Далее выставку фотографий "Люди Майдана" планировали презентовать в столицах стран ЕС, в США, Канаде и Японии.

Напомним, выставка "Люди Майдана", которая была расположена около здания Кабинета министров, в ночь на 11 октября была полностью разгромлена. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал представитель фонда "Душа Украины" в странах Балтии, один из организаторов выставки "Люди Майдана" Сергей Алексеев.

"Ночью выставку полностью разгромили. Я сам был там до часа ночи, потом уехал. Не было никого: ночь была дождливой, выходной день. В 8 утра позвонила полиция, сказали писать заявление. Снесено все. Сейчас подъедет мэтр Мельникофф, и будем решать, что делать дальше", - рассказал он.

Позже Алексеев опубликовал на своей странице в facebook заявление фонда "Душа Украины", где обвиняет муниципальную полицию в бездействии.

"Полиция Риги не смогла или не сочла нужным противодействовать уничтожению сложного в конструкции и дорогостоящего в производстве культурного объекта, демонстрировавшегося под стенами здания Кабинета Министров Латвии", - пишет он.

Кроме того, в заявлении опять поднимается тема компенсации за ущерб.

"Международный благотворительный фонд "Душа Украины" предлагает Рижской Думе в наикратчайший срок, дабы избегнуть судебного разбирательства, возместить расходы фонда по созданию международной выставки "Люди Майдана", ее демонстрации в Риге, а также компенсировать моральный ущерб", - говориться в заявлении.

За несколько дней экспозиции, выставка успела приобрести скандальный характер. В день ее открытия два молодых человека повредили экспозицию "Люди Майдана", так как организаторы над ней подняли черно-красный флаг (Правый сектор). Полиция начала уголовный процесс о хулиганстве. За повреждение экспонатов выставки "Люди Майдана" двое молодых человек были задержаны.

Комментарии 18
Думаю1 год назад
в конце концов уберите эту дрянь с центра города,смотреть противно.
Гражданская позиция1 год назад
Уберите эту пропаганду нацизма и насилия!
роланд1 год назад
Опять угрозы,шантаж и вымогательство - типичные хахламоны. Как они предсказуемы.