На площадь в Минске вышли противники Лукашенко с флагами ЕС (ФОТО) (19)

фото

Эксклюзив | 11 октября 2015 года, 20:46

После закрытия избирательных участков в Минске, на Октябрьской площади начали собираться люди с флагами ЕС.

фото

Как отмечается, участники акции развернули флаги Евросоюза, бело-красно-белые флаги, транспарант с призывом бойкотировать выборы.

фото

Как сообщил специальный корреспондент радио Baltkom в Белоруссии, к 20:30 на площади собралось несколько сотен человек.

фото

"Тут установлен большой экран, глава ЦИК Белоруссии комментирует выборы", - рассказал корреспондент.

фото

В 20:45 к месту событий подъехал микроавтобус и пригрозил собравшимся физической расправой в случае, если они не разойдутся.

фото

"Несколько раз повторили на русском и белорусском, чтобы не заставляли их применять силу", - сообщает корреспондент.

В 21:10 активисты освободили площадь и пошли по проспекту Независимости, центральной улице Минска, передает специальный корреспондент.

К 21:30 толпа пришла на площадь Независимости к зданию Правительства.

СМИ сообщают, что за бело-красно-белый флаг задержан 17-летний юноша, его будут судить за организацию митинга.

Как ранее сообщал специальный корреспондент радио Baltkom, накануне выборов президента Белоруссии, 10 октября, местная оппозиция провела в Минске акцию протеста под названием "Шествие национального флага", в ходе которого пригрозили Лукашенко "Майданом". Колонна во главе с кандидатами в президенты 2010 года Николаем Статкевичем и Владимиром Некляевым, а также председателем Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько прошла от площади Свободы до площади Якуба Коласа.

По различным оценкам, в шествии приняли участие от 800 до тысячи человек. Некляев, тем временем, заявил, что в акции поучаствовали до 5 тысяч человек.

Участники мероприятия также развернули красно-бело-красные флаги, ставшие символами белорусской оппозиции, а также держали несколько плакатов с надписями "Лукашенко, тебя ждет Майдан", "Тиран! Белорусы разрывают с тобой контракт" и другими.

Напомним, сегодня в Белоруссии проходили выборы президента. Избиратели могли сделать свой выбор в основной день голосования с 08.00 до 20.00 по местному времени.

По данным Центризбиркома страны, по данным на 18.00 на выборах президента Белоруссии проголосовали 81,77% избирателей. Для того чтобы выборы были признаны состоявшимися, в них должны принять участие более 50% избирателей. Этот порог был преодолен до полудня.

Комментарии 19
Дуся1 год назад
Трудно поверить, что сябры готовы идти в Евросоюз после Украины. Им флаги ЕС в Минске совсем без надобности. Несколько сотен митингующих из 9 миллионов населения Белоруссии не выражают пожеланий народа. Мало вероятно, что образованные и трудолюбивые белоруссы поддадутся на ту пропаганду, на которую купились многие украинцы. Белоруссы живут хорошо, у них есть работа, навряд ли им хочется ехать работать на цветочные грядки или в дома престарелых в Европу.
мэй1 год назад
Татьяна,вот Вы кому пишите,точно не понятно...Хотите майдауна в Белоруси? Мало белоруссов в войну погибло?Каждый третий,между прочим.Там вся земля кровью пропитана, так им еще украинского счастья не хватало
Фуууууууу1 год назад
А разве в Белоруси не запрещены флаги американских холуёв?