Выставка "Люди Майдана": автор мог присвоить себе чужие работы (10)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2015 года, 10:41

Главный редактор английской версии портала lsm.lv, фотограф Майк Коллер подверг сомнению причастность фотохудожника Сергея Мельникоффа к снимкам выставки "Люди Майдана", которая проходила у здания правительства Латвии до вчерашнего дня.

В сообщении виден скриншот сайта Мельникоффа с разделом о его фото-книге, которая выходит ограниченным тиражом в 1000 экземпляров. В ссылке, которую приводит Коллер, видно, что автор снимка - фотограф Ефрем Лукацкий, который является известным украинским фоторепортером и пулитцеровским номинантом. В свое время он делал снимки на чеченской войне и доставал из укрытия Саддама Хусейна.

Мэр Риги Нил Ушаков также прокомментировал возможное нарушение авторских прав Мельникоффым.

"Вопрос МИДу – поддерживают ли они выставку фотографий, учитывая не только высказывания организаторов, но и подозрения о возможном грубом нарушении авторских прав?", - отметил он на свое странице в социально сети Twitter.

Напомним, Выставка "Люди Майдана", которая была расположена около здания Кабинета министров, в ночь на 11 октября была полностью разгромлена. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал представитель фонда "Душа Украины" в странах Балтии, один из организаторов выставки "Люди Майдана" Сергей Алексеев.

Организаторы выставки заявляют, что автором работ является фотохудожник Сергей Мельникофф, который запечатлел лица участников событий на Майдане в 2013 и 2014 году.

Как ранее писал mixnews.lv, выставка была установлена 7 октября, и по словам ее организаторов, продлится она должна была до 25 октября.

Далее выставку фотографий "Люди Майдана" планировали презентовать в столицах стран ЕС, в США, Канаде и Японии.

Комментарии 10
обыватель1 год назад
25-30 тысяч евро, на краденых работах? Неплохо хохлы захотели подзаработать.А наше правосудие, как всегда отвернется .
Куйшев Михаил1 год назад
О как он ещё и чужие работы ворует и на них деньги зарабатывает
Думаю1 год назад
Да задолбали этой выстовкой.