Экс-глава Latvijas Dzelzceļš выпущен из тюрьмы (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2015 года, 14:37

В понедельник, 12 октября, около 14.35 бывший глава Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угис Магонис был освобожден из Рижской центральной тюрьмы. Об этом сообщает корреспондент радио Baltkom, который находится около Рижской центральной тюрьмы.

На вопросы журналистов Угис Магонис отвечать отказался.

Напомним, что сегодня Суд Видземского предместья Риги получил документы, подтверждающие, что внесен залог в размере 400 000 евро за освобождение из-под ареста Угиса Магониса.

фото

Как отметил адвокат Магониса Янис Розенбергс, залог на освобождения Магониса внесла его жена. По словам адвоката, женщина заняла деньги у нескольких людей, однако конкретные имена он называть отказаться.

Как ранее писал Mixnews.lv, в четверг суд Видземского предместья Риги согласился освободить бывшего главу предприятия Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса под залог в размере 400 тысяч евро. Об этом радио Baltkom сообщил адвокат экс-главы LDz Янис Розенбергс.

Напомним, сотрудники KNAB задержали Магониса 6 августа. Официальная информация, предоставленная KNAB о деле Магониса, очень скупа, в свою очередь в СМИ прозвучали самые разные догадки и предположения как о преступлении, совершение которого вменяется Магонису в вину, так и об обстоятельствах его задержания.

Ранее портал Diena.lv сообщал, что Магонис, возможно, подозревается в получении взятки на сумму около полумиллиона евро в связи с недавним конкурсом LDz Ritošā sastāva serviss по закупке четырех старых тепловозов у предприятия Skinest, принадлежащего эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому.

Комментарии 3
Oleg Kireev1 год назад
400,000 зарплата продавцов,грузчиков,охранников и многих других работяг за 100 лет каторжного труда
Развод полный.....1 год назад
... Свободу невиновным....!!!! За два месяца Обвинение не представило
Никакой доказухи.... Полный Голяк..! И главное- НЕТ ВЗЯТКОДАТЕЛЯ...... просто вёз ДЕНЬГИ ..... И Клиент ушёл в полную несознанку...!!
... Быстро выброси ВСЕ телефоны и избавься от прослушек....и будет ВАМ СЧАСТЬЕ!!!!
Mike Makoloff1 год назад
Магонис освобожден под залог в размере 400 000 евро(с) А ты сядешь за комментарий в интернете на 3 года,аноним.