Спецкор Baltkom в Белоруссии: людей заманивали дешевой едой (24)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2015 года, 15:46

На выборах главы государства в Белоруссии, которые прошли в этой стране 11 октября, царила весьма праздничная обстановка, а агитация электората проводилась за счет распродажи продовольствия. Об этом сообщил специальный корреспондент радио Baltkom Андрей Лешкевич, который находится в Белоруссии.

фото

"СМИ обратили внимание на то, что жителей Белоруссии зазывал на голосование своеобразным образом. На всех избирательных участках продавались продовольственные товары по очень низким ценам. На избирательном участке, где голосовал сам Лукашенко, можно было купить копченого поросенка, раков, шампанское, и еще очень много чего по выгодным ценам. Разумеется, белорусы это проигнорировать не могли. Также на многих избирательных участках проходили концерты", - рассказывает корреспондент.

фото

Он отметил также, что одним из примеров высокой явки на выборах президента Белоруссии является стопроцентная явка в Минском роддоме.

"На некоторых избирательных участках были побиты рекорды. Например, на участке №16, который расположен в местном роддоме, наблюдалась стопроцентная явка. Большинство постояльцев роддома проголосовали за Александра Лукашенко", - рассказал он.

Напомним, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко победил на выборах главы республики, набрав 83,49% голосов избирателей. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Белоруссии Лидия Ермошина. По уточненным данным ЦИК, явка составила 87,2%.

Комментарии 24
Думаю1 год назад
Можно подумать что тут нечем не заманивали,даже подкупы избирателей были,от которых хайка вспух,и мандат ради Аболтини сложили.
роланд1 год назад
Дык ,там не тока еда дешовая. Поэтому от нас разбегаюца, а к Бацьке сбегаюца. А вы шо думали - глянул на Замок Света и сыт неделю?
Dina Frost1 год назад
безобразие. Все знают, что надо заманивать грантами )