Рижская дума остановила проведение выставки "Люди Майдана" (23)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2015 года, 15:50

В понедельник, 12 октября исполнительный директор Риги Юрис Радзевич подписал документ, который аннулирует разрешение на проведение в Риге выставки "Люди Майдана. Об этом Радзевич рассказал в интервью радио Baltkom.

По его словам, организаторы выставки отказались обеспечивать охрану экспозиции.

"Можно сказать, что это констатация факта - сейчас выставки уже нет на месте. Организаторы заявляют, что не будут обеспечивать охрану. Закон предписывает обеспечивать охрану выставок их организаторам. Они же должны гарантировать общественный порядок и безопасность посетителей. Если они не могут уберечь материальные ценности – это угроза и для посетителей выставки. В данный момент, выставка прекращена и не может продолжать работать. Если организаторы соберут необходимые документы, они могут добиваться дальнейшего проведения мероприятия", - сказал Радзевич.

Напомним, на прошлой неделе Радзевич обратился в Полицию безопасности с просьбой оценить высказывания организаторов выставки "Люди Майдана" о русскоязычных жителях Латвии. Однако, как отметил Радзевич, ответа от Полиции безопасности пока не получено.

Как указывает Рижская дума, в социальных сетях появилось видео, в котором организаторы выставки говорят, что их цель – научить жителей Балтии прогонять со своей земли оккупантов, "отправив назад 300 000 русскоязычных жителей в вагонах для скота".

Комментарии 23
Все ставим LIKE. ибо нех тут это дерьмо разводить.
mant1 год назад
приколи да, хватило ума...и оказывается у местных русских иная точка зрения чем у официальной власти... и по нашему мнению на Украине сейчас у власти пресиупники и сволочи, такие же подонки, что и в Грузии, когда бомбили Осетию... и и не братские вы нам страны и народы, а Иуды лижущие жопу американцем... доволен просветитель, тебе сколько раз еще направление указать? и не вразумишь ты нас, мы не предателями и проститутками воспитаны... пшел вон отсюда сволочь
Рашпильпунцель1 год назад
Вам бы свою почистить не мешало основательно. А то соринкой пеняете, забыв бревно из своего глаза выудить...