Депутат: режим Лукашенко напоминает режим Карлиса Улманиса (16)

фото

Эксклюзив | 13 октября 2015 года, 09:45

Режим президента Белоруссии Александра Лукашенко чем-то напоминает режим первого президента Латвии Карлиса Улманиса. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил депутат Сейма, член депутатской подгруппы по сотрудничеству с белорусским парламентом Мартиньш Шицс. Так он прокомментировал результаты президентских выборов в Белоруссии, которые прошли в этой стране 11 октября.

"Меня удивило то превосходство, с которым победил на выборах Александр Лукашенко. Конечно, для демократии немного странно, что он победил в пятый раз, но его уважают люди. Президент не сгибает спину перед нашим общим большим соседом – это похвально. В Латвии мы все уважаем времена Карлиса Улманиса. Режим Лукашенко – это похожий режим, но, в любом случае, народ сам его выбирает. Мы сами иногда жалеем, что такого режима нет у нас в некоторых вопросах, а иногда и завидуем даже", - говорит Шицс.

фото

Он также не исключил возможности визита президента Белоруссии в Латвию.

"Я допускаю, что Александр Лукашенко может посетить Латвию. Мы были одной из стран, которая поддержала Белоруссия в вопросе улучшения отношений с Евросоюзом. Белоруссия – наш сосед, если там не будут избивать и издеваться над журналистами и инакомыслящими, наши отношения не испортятся", - добавил депутат.

Напомним, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко одержал победу на выборах главы государства, набрав 83,49% голосов избирателей.

Комментарии 16
леший1 год назад
разница есть и ОНА очень большая-----Лукашенко в пятый раз выбирает демократическим путём народ Белоруссии, а Ульманис захватил власть путём переворота====жаль, что некоторые депутаты и маргиналы Латвии до сих пор не понимают в чём разница!!!
рижанин1 год назад
Правильно пишешь. Там у них разруха, в этой Белоруссии, не то как на Украине и в Латвии - вот где истинная дерьмократия. Одни бегают в посольство сша низко прогнувшись, вторые за печеньки страну просто просрали - настоящие патриоты.
Valjkirija Pavasser1 год назад
Как можно сравнивать Лукашенко с алкоголиком Ульманисом? Депутат сам понял что сказал? Насколько мне известно, в Латвии вообще выборов НЕТ в отличии от Белоруссии. В Латвии президентов назначает толстый дядя в пробковом шлеме из Америки, этокий белый господин..