Ринкевич: нужно наказать тех, кто сбил Boeing российской ракетой (49)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2015 года, 14:42

Необходимо наказать всех виновных, причастных к уничтожению малайзийского авиалайнера на Украине российской ракетой. Об этом в своем микроблоге Twitter заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

"Международное сообщество должно сделать все возможное, чтобы привлечь к ответственности всех виновных за сбитый MH17, сделанной в России ракетой "БУК". Это наш долг перед жертвами", - написал Ринкевич.

Напомним, во вторник, на военной базе Гильзе-Рейн был представлен окончательный доклад комиссии Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера. В нем говорится, что Boeing был сбит ракетой класса "земля — воздух", выпущенной из установки "Бук". Пуск ракеты, по данным экспертов комиссии, был произведен из района площадью 320 кв. км. Вывода о том, кому принадлежала территория, с которой была выпущена ракета, в докладе нет.

Тем временем, председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра позже заявил, что ракета, поразившая Boeing в небе над Донбассом, была выпущена с территории, контролируемой ополченцами.

Комментарии 49
Думаю1 год назад
Иногда лучше молчать,чем говорить,но министр у нас шут гороховый.
Правда1 год назад
Согласен с голубцом,надо обязательно наказать киевскую хунту по чьему приказу был сбит малайзийский самолёт ракетой произведённой в советской России с территрии подконтрольной киеву.
Накжите, этого противного ринкевича. Желательно в стиле БДСМ. За плохое понимание ситуации. Ракета не Российская, а Советская. И соответственно наказать надо весь СССР включая самого ринкевича - он ведь имеет сведетельство о рождении СССР.