В Латвию готовы привезти альтернативу "Людям Майдана" - выставку про Крым (32)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2015 года, 15:46

При желании жителей Латвии, в Риге может быть организована выставка на тему присоединения Крыма к России. Об этом заявил первый заместитель Государственного Совета Республики Крым Константин Бахарев, отвечая на вопрос корреспондента радио Baltkom на торжественном открытии второй Международной Ассамблеи "Крым. Взгляд со стороны"

фото

"Мы за то, чтобы в Прибалтике показывали и рассказывали о наших достижениях по построению успешного российского Крыма. Нам есть, что показать, и о чем рассказать. Если рижане, если граждане Латвии готовы это увидеть, мы поделимся этой информацией. Мы окажем организационное содействие в той мере, в какой от нас это потребуется", - сказал Бахарев.

Комментируя проведение в Латвии нашумевшей выставки "Люди Майдана", первый заместитель Госсовета Республики Крым указал, что проведение мероприятий, разжигающих рознь в обществе, является недопустимым.

"Я считаю недопустимым проведение любых выставок, разжигающих рознь в обществе, провоцирующих рост насилия и взаимной неприязни. Если изначально идея выставки заключалась в том, чтобы создать провокацию, то она не заслуживала поддержки", - считает он.

Константин Бахарев также назвал возмутительной высказывание автора выставки Сергея Мельникоффа "отправить назад 300 000 русскоязычных жителей в вагонах для скота".

"Это возмутительное заявление. Но если Нил Ушаков еще является мэром Риги, а он еще и наш коллега в прошлом – журналист, я думаю, он этого безобразия не допустит", - добавил Бахарев.

Добавим, с 13 по 18 октября в Крыму проходит вторая Международная Ассамблея молодых журналистов "Крым. Взгляд со стороны". В Ассамблее принимают участие 100 молодых журналистов из стран Евросоюза, СНГ и России.

Комментарии 32
Правда1 год назад
Обязательно надо провести такую выставку,пускай народ увидит насколько улучшилась жизнь крымчан после присоеденения к России,а то латыши бедные думают что там нищета и диктатура,народ ходит под дулами автоматов в рванине.
Ушаков слово за тобой...
Natali Skudra1 год назад
МИД теперь пиар-агентство? Лучше выставку сделать "Латвия при Брежневе и сейчас". Это было бы поучительно. А Крыму завидлвать не надо. Они это заслужили своим мужеством сделать правильный выбор - в интересах жителей, на что Латвия не способна, как мне кажется..
Думаю1 год назад
Убираются коменты,обязательно схожу на эту выстовку если она будет,Крым наш.