Глава Trasta komercbanka: латвийские банки не могут сотрудничать с Крымом (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2015 года, 20:16

Все латвийские банки в связи с европейскими санкциями полностью прекратили сотрудничество с Крымом. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель совета Trasta komercbanka Игорь Буймистер.

«Крым подпадает под санкции Евросоюза, поэтому ни один из наших банков не имеет права работать с организациями из Крыма. Политически мы утверждаем, что регион находится под внешней оккупацией. С Украиной мы работали и продолжаем работать, это исторически для нас большой партнер. Военные события, к сожалению, затронули и наш банк – украинская экономика практически рухнула, конфликт с Россией делает ситуацию только хуже. При этом могу сообщить интересный факт: российские банки на Украине недавно капитализировались до 30 миллиардов гривен. То есть, как ни странно, российский банковский бизнес функционирует», - сказал Буймистер.

Он также добавил, что политическая ситуация на Украине не мешает латвийскому бизнесу продолжать сотрудничество, которое, по его признанию, сейчас не такое выгодное и прибыльное, как было ранее.

Комментарии 5
Гекатон Родосский1 год назад
Очередной! Во первых, в Крыму вас ни кто и не ждёт, а во вторых, у России с Украиной нет ни какого конфликта, на Украине идёт гражданская война!
Тарас Куликов1 год назад
Украина официально объявила войну России??? Если нет, то иконфликта нет и газ закупает Украина у России!!!
вова1 год назад
А шведские если очень захотят смогут.