Проникновение на базу в Адажи: газонокосильщик таранил стремянку нацболов (2)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2015 года, 14:30

Российские граждане Александр Куркин и Андрей Попко, которые в июне проникли на военную базу в Адажи, рассказали в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom, что мужчина на газонокосилке, который оказался на фотографии где запечатлен момент их проникновения на объект, пытался им помешать.

фото

"По странному стечению обстоятельств, человек на газонокосилке оказался у забора военной базы. Он банально косил газон. Мы решили ему не мешать, и сделали свое дело. Когда я начал перелазить через забор, мужчина пытался бить лестницу своей газонокосилкой. Не знаю, случайно он столкнулся или нет. Потом он ее объехал и не стал мешать. Может он решил, что это часть учений", - рассказал Попко.

По словам Куркина и Попко они были готовы сесть в тюрьму и осознавали все риски, решившись на свою акцию.

Куркин и Попко были задержаны на территории военной базы в Адажи после того, как перелезли через забор с помощью стремянки. Сначала им были предъявлены обвинения в терроризме и шпионаже, а затем дело переквалифицировали на хулиганство. В заключении они провели четыре месяца, а сейчас находятся на свободе под подпиской о невыезде.

Фото: социальные сети

Комментарии 2
леший1 год назад
ну вот, а говорят, что Полиция Безопасности бездействует----уже при прилёте за нацболами следили----сначала таксист в аэропорте, горничная в гостинице, газонокосильщик в поле====и только после того, как нацболы нарушили закон ИХ повязали, два повара и один сварщик====газонокосильщику дали внеочередное звание, а горничной повышение, теперь ОНА будет убирать в барделе в Германии
:)1 год назад
боевая газонокосилка остановила врага:)