На месте рижской свалки откроется парк "кепка Ушакова" (84)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2015 года, 14:58

В Риге, на улице Деглава, между микрорайонами Пурвциемс и Плявниеки будет открыт парк. Об этом сообщил мэр столицы Нил Ушаков на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, журналисты уже дали название парку - "кепка Ушакова".

"Ну кепка, так кепка", - отреагировал Ушаков.

Мэр Риги добавил, что в парке будет располагаться гора высотой более 30 метров.

фото

Отметим, что в Вентспилсе существует лыжная гора под названием "Шляпа Лембергса".

Ранее в Рижской думе сообщили, что на месте бывшей свалки на ул. А. Деглава до конца 2015 года появится приведенная в порядок территория площадью в 19,3 гектара. К тому же, в результате рекультивации свалки, освободившаяся территория позволит в перспективе построить продолжение ул. Лиелвардес, обеспечив развитие инфраструктуры.

Свалка отходов, которая подвернется рекультивации, начала формироваться в 1956 году на окраине Риги для хранения городских бытовых и производственных отходов. Свалка создавалась без проекта, здесь не предусматривались никакие мероприятия по защите окружающей среды – прямо над торфом нарастали бытовые, производственные и строительные отходы, копившиеся в Риге.

Комментарии 84
Alesja Gaichuk1 год назад
Людей не понять . Делают , что-то для Риги - плохо , не делают ничего тоже плохо ))))))
алена1 год назад
Значит свалка вам не мешала?костры бомжей по зиме на свалке вам,извините,воздух не отравляли?!А теперь прямо кость в горле?!Я тоже 20 лет живу напротив и могу только порадоваться за жителей-деревья в роще сохранили,фонари поставили,дорожки сделали,скамейки поставили-мы радуемся,а вам противно?жаль,попробуйте сделать хоть что-нибудь,сами,что то маленькое-для других,а вдруг понравится?Удачи!
Anastasija Pff1 год назад
Город преображается - это замечательно. Но, скажите, кто придумал это пошлое название - "кепка Ушакова"? Ведь звучит криво, некрасиво, коряво. Мне почему-то каждый раз, когда вижу упоминание о " кепке Ушакова " становится неудобно и стыдно. Не за Ушакова, а за название и тех, кто его применяет относительно упомянутого в статье проекта.