Политолог: российская экономика не позволяет назвать РФ "великой державой" (АУДИО) (19)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2015 года, 20:16

Действия российских властей не позволяют сегодня назвать Российскую Федерацию великой державой. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал директор Института внешней политики, политолог Андрис Спрудс.

«Во-первых, Россия не кажется мне привлекательной страной. Потому что с экономической точки зрения она сейчас в тяжелой ситуации. Я никогда не считал ее великой державой, потому что великая держава – это страна с привлекательной, развитой экономической ситуацией. Кроме того, мешают элементы прошлого, элементы имперских амбиций. Если в начале этого года 30% латвийцев считали самой большой угрозой войну – это о чем-то говорит, через 25 лет независимости маленькие страны, находящиеся возле России, бегут к НАТО и боятся того, что что-то может произойти», - сказал Спрудс.

Напомним, ранее министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что Латвия испытывает некоторую озабоченность по поводу возможности повторения здесь "крымского сценария".

Комментарии 19
леший1 год назад
утёнок Скрудж не считает Россию великой державой----Да? а кто такой Скрудж?----директор Института Внешней Политики----САМ создал, САМ возглавил, только название какое-то несуразное====откуда у Латвии внешняя политика---институт из одного человека и тот директор "Рогов и Копыт"
каджичь1 год назад
Великая или не великая.но живут лучше.не бегут толпами в поисках работы.а к ним бегут за работой.коммуналка+газ.вода-27-28 евро в месяц.интернет+телевидение-6 евро.проезд-31 цент.обслуживание в кафе и ресторанах на порядок выше.не говоря о скорости и качестве блюд.народ предельно приветлив и всегда идет на помощь.огромное колличество красивейших девченок.мат нонсенс.не в моде.квалификация работников выше похвал.в крупных городах улицы пылесосят.фед.и обл.дороги поражают качеством.Ну.а о Питере.отдельно и конечно по качеству.культуре несравним с Ригой.Ничего .кроме личных наблюдений.
инна1 год назад
а так называемый "политолог" не забыл упомянуть так называемых балтийских "тигров", которые в очередной раз оказываются утопленными котятами?