Политолог: Крым могли бы признать российским, если бы все было по закону (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2015 года, 07:16

Присоединение Крыма к России могло бы иметь большую поддержку со стороны Запада, если бы были соблюдены все международные нормы данной процедуры, и это было бы сделано в другое время. Такое мнение в эфире радио Baltkom директор Института внешней политики, политолог Андрис Спрудс.

«Крым мог бы стать российским при условиях, как, например, в Великобритании. Если уж мы говорим о нормальном конституциональном, демократическом процессе, когда представлены все стороны, присутствуют международные наблюдатели – тогда границы могут меняться, потому что есть часть населения, которая желает присоединиться к другой территории. Если бы Украина сказала, что все законно, и у Крыма есть право провести референдум, то нельзя исключить, что ответ был бы «да». Но когда стоят солдаты другой страны, и проходит референдум о включении в территорию страны этих солдат – здесь все ясно», - считает Спрудс.

Напомним, Крым и Севастополь, не признавшие легитимность смены власти на Украине, провели 16 марта 2014 года референдум, на котором большинство проголосовавших высказались за присоединение к России.

Комментарии 13
LV1 год назад
Конечно Спрудс. Ваш бред в полном вашем распоряжении.вся эта крысиная возня уже поднадоела.неужели до вас тупых не доходит во первых это не ваше собачье дело а во вторых согласно данным 95,5% принявших участие в референдуме жителей Крыма проголосовали за вхождение автономии в состав России.
леший1 год назад
утёнок Скрудж продолжает радовать своей тупостью, если исходить из ЕГО логики, то Латвия никогда не стала бы Латвийской Республикой, потому что не были соблюдены международные нормы и не был проведён референдум-----утрись Крякалка
mant1 год назад
да? интересно а с Косово тогда как? по твоей утиной логике это бандформирование тогда а не автаномия... утрись Крым российский, хочешь ты этого или не хочешь...