Пенсионеры отказались от идеи проводить крупномасштабную манифестацию (8)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2015 года, 15:06

Из-за малой поддержки Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) отказалась от намерения провести манифестацию завтра, 17 октября, приурочив ее к европейскому Дню пожилых людей, который отмечается в начале октября. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил президент федерации, депутат Сейма Андрис Силиньш.

"Организациям-участницам федерации был задан вопрос об участии в манифестации, и из 109 организаций откликнулись только две. В связи с этим, было принято решение не проводить это мероприятие. Видимо, они считают, что того, что уже делается – достаточно. Принято решение на следующее заседание нашей федерации, которое состоится 16 ноября, пригласить председателя бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлиса Шадурскиса", - сказал Силиньш.

Он также добавил, что на заседании правления Латвийской федерации пенсионеров было принято решение о компромиссном варианте в вопросе об индексации пенсий, то есть с учетом стажа пенсионера. Сейчас Министерство благосостояния проводит необходимые расчеты.

Комментарии 8
Alex1 год назад
Думаю всё просто.Титульная часть пенсионеров,получая на бумаге такие же копейки,как и остальная часть,в большинстве своём прекрасно содержатся своими титульными потомками,держащими власть.Плюс клуб сверхпенсионеров(кажется свыше 400),которые "заслужили" такую пенсию ,создавая и укрепляя идею маленькой ,но титульной нации.Идея придуманная америкосами давно,в Европе осуществилась легко и просто.Гитлер в своё время тоже пользовался "энтузиазмом "именно местной национальной "богемы".Вы избранные,вот и руководите своим стадом,при условии выполнения наших указаний.Будете ,как сыр в масле кататься,но не все,квоты делайте сами.И всего за 20 лет,все республики стран социализма,стали тем чем мы видим.А бесполезность демонстраций ,пожилые люди поняли уже давно,чего остатки сил и нервов тратить на безысходность?Лучше в церковь сходить...
Ха, ха, ха1 год назад
Кто-то сомневался, что будет так?
Голосуйте за силиньша и дальше:)))
ТИТАН1 год назад
Латышские пенсионеры не имеют права ПРОВОДИТЬ АКЦИИ против своих детей,которые стоят у руля МАМИНИ .Даже на носилках из-за плохого медобслуживания,низких пенсий они должны голосовать за"наших" и умирать со словами русские не пройдут.