Дельфин на Baltkom: Рига - город моей юности (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 16 октября 2015 года, 20:52

Российского музыканта Андрея Лысикова, более известного под сценическим псевдонимом Дельфин, связывают с Ригой теплые воспоминания, в этом городе он часто бывал в юности. Об этом сам музыкант, чей концерт состоится в Риге 23 октября, рассказал в эфире радио Baltkom.

«Рига отличный город, меня многое с ним связывает, особенно с моей юностью. Я помню очень красивые и впечатляющие танцевальные фестивали, которые проводились в этом городе, и в которых я принимал участие. У меня здесь много друзей, и, приехав сюда в очередной раз, мне будет очень приятно с ними увидеться», - сказал Дельфин.

Он также отметил, что появлением большого количества источников информации качество музыки улучшилось.

«Я думаю, что публика стала более разборчива, в связи с обилием выбора и обилием поступающей информации. Качество, предлагаемое артистами, намного повысилось, и это хорошо, как для артистов, так и для зрителей, слушателей», - считает Дельфин.

При этом, по его словам, российский слушатель по-прежнему мало заитересован в отечественной музыке.

«Как и в прежнием времена, так и сейчас ярких и интересных имен очень мало. Но такие люди есть. К сожалению, то, что они делают не очень востребовано на просторах моей страны и ближнего зарубежья. Их больше интересуют артисты дальнего зарубежья», - сказал Дельфин.

Концерт Дельфина состоится 23 октября в рижском клубе Melnā Piektdiena. В прошлом году музыкант выпустил новый альбом «Андрей», а также поэтический сборник.

Комментарии