Совет Федерации РФ хочет "подружиться" с латвийским Сеймом (АУДИО) (22)

фото

Эксклюзив | 19 октября 2015 года, 14:52

Совет Федерации создает группу по сотрудничеству с Сеймом Латвийской республики. В ее состав вошло 30 сенаторов, сообщил в интервью радио Baltkom первый зампредседателя комитета верхней палаты парламента по международным делам Владимир Джабаров.

"В Совете Федерации – это распространенная практика. Мы с рядом парламентов многих стран имеем такие группы дружбы, куда входят сенаторы. Мы встречаемся, обсуждаем вопросы, которые интересуют обе стороны. Встречи проходят 1-2 раза в год, поочередно в каждой из стран", - сказал Джабаров.

"Это хорошее начинание, потому что парламентариям всегда есть что сказать друг-другу, тем более достаточно сложных в последние годы отношений между Латвией и Россией. Парламентарии могут внести свой вклад в парламентскую дипломатию, в налаживании контактов между странами. Латвия – наш сосед. Мы бы хотели, чтобы наши отношения были очень конструктивными", - говорит сенатор.

"Приятно удивило, что в группу сразу записалось 30 сенаторов при общей численности парламента в 170 человек. Это большая честь для нас. Очень большая группа, видимо, все соскучились по Риге", — добавил он.

Джабаров также сообщил, что возглавит "группу дружбы" член комитета Игорь Морозов, который в прошлом был заместителем председателя "Россотрудничества", заместителем у него будет сенатор от Псковской области Александр Борисов.

По словам сенатора, "в Латвии такая группа уже создана и тоже достаточно многочисленная".

Комментарии 22
рей_111 год назад
Латвии данное предложение стоит отвергнунть .Латвии не попути с средневековой диктатурой ,которая создалась в Эрефии .
Aliens1 год назад
Неуж-то увеличится поток ... для отмывки? Ну, и вазелин Вам в подарок и ,,успехов,,...
Natalja Raubisko-Grdzelidze1 год назад
давно пора вот только сейму эта идея не понравится!Они не любят Россию и особенно русских!!!!