Минобразования: количество учеников основной школы не изменится (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 20 октября 2015 года, 13:43

Министерство образования не намерено в ближайшем будущем устанавливать минимальное количество учащихся на этапе основного образования. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила замначальника управления коммуникации ведомства Эдита Олупе. По ее словам, основная цель Министерства – обеспечить доступность школ для учеников начальных классов.

"Министерство не планирует в ближайшем будущем изменений, относительно количества учеников в начальной школе. Хочу напомнить, что во всех политических документах был декларирован принцип о том, что среднее образование у нас со временем концентрируется в качественных конкурентоспособных средних школах, а начальное образование должно быть ближе к дому. Это не исключает возможности дискуссий, но решений в ближайшее время не будет. При этом, принцип "начальная школа – ближе к дому" должен соответствовать и принципу качественного образования", - сказала Олупе.

По словам представителя Минобразования, вопрос о закрытии школ и их объединении находится в ведении местных самоуправлений. Однако, все свои решения по вопросам образовательных учреждений они должны согласовывать с Министерством образования.

Комментарии