Режиссер фильма "Аэропорт Донецк": украинских бойцов лечили зеленкой (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 20 октября 2015 года, 15:44

Война на Украине была спровоцированна искусственно, рассказал в эфире радио Baltkom режиссер фильма "Аэропорт – Донецк", премьера которого прошла в Риге в рамках фестиваля "Артдокфест", Андрей Ерастов.

Авторам фильма удалось пообщаться с обеими сторонами противостояния в Донецком аэропорту – украинскими военными и ополченцами самопровозглашенной ДНР. Режиссер считает, что эта война была раздута искусственно.

"Это лабораторно выведенный вирус войны. И в состав этого вируса входит национализм как проявление животного в человеке. Любая культура борется против этой зверюги, сидящей в человеке, а любая пропаганда пытается ее разбудить. Русофобия – также одна из составляющих этого вируса, выведенного в лабораториях политтехнологов. В действительности на войне можно встретить и бразильцев, и африканцев, и кого там только нет. Национальная составляющая привнесена туда искусственно", - сказал Ерастов.

По его словам, если с боевым духом у обеих сторон конфликта в Донецком аэропорту все было в порядке, то в организационном плане – украинские военные сильно проигрывали своему противнику.

"У украинцев с боевым духом все в порядке, но организация просто ужасная. Даже если абстрагироваться от политической составляющей, там ужасные вещи происходят. Ребята открыто рассказывали совершенно шокирующие вещи. Один из них, выйдя из боя раненным, оказался в перевязочном пункте. Его помазали зеленкой и сказали, мол, иди. Тот попросил обезболивающее, ему сказали – нету. Он – как нету, ему сказали – иди в аптеку и купи. Откуда у меня деньги? – Что, и карточки нет? – Нет. Человек пришел с войны, из ада, ему даже обезболивающее не дают", - рассказал Ерастов.

Во время боевых действий в терминалах Донецкого аэропорта в 2014-2015 годах здания и сооружения аэропорта были практически полностью разрушены. Несколько месяцев украинские военнослужащие и силы самопровозглашенной ДНР вели бои за контроль над терминалами аэропорта.

Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
Ах , какой кошмар , зелёнкой их лечили , а то что эти уроды стреляли в мирное население , без разбора из артиллерии и Градов , это как , их не лечить , а на электрический стул всех надо , во главе с Турчиновым , развязавшим эту гражданскую войну...
Вуглускр1 год назад
Какой еще вирус?
7 апреля 2015 года ИО президента Украины Александр Турчинов объявил что "против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия".
Стоит отметить что на Востоке оружие взяли в руки далеко не первыми...
Mixnews.lv1 год назад
Отличное интервью, рекомендуем к прослушиванию аналитикам со всех сторон.