Профсоюз медиков: у Сейма последняя возможность услышать нас (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 20 октября 2015 года, 16:27

В случае, если депутаты Сейма не обратят внимание на ближайшую акцию протеста работников медицины, то профсоюз приступит к организации забастовки и призовет присоединиться к ней также работников образования. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель Латвийского профсоюза работников медицины и социального ухода Валдис Керис.

"Первая акция пройдет в начале ноября и будет приурочена ко дню, когда в Сейме будет рассматриваться законопроект по бюджету будущего года. Если депутаты к нам не прислушаются, мы будем вынуждены приступить к организации забастовки. Медики не могут не оказывать неотложную помощь, но будет ограничена плановая помощь. О том, как это будет осуществляться, пока говорить преждевременно. Те медучреждения, которые оказывают помощь детям, тоже не будут участвовать, остальные, надеюсь, поучаствуют.", - сказал Керис.

Он также отметил, что в случае, если учителя присоединятся к забастовке, она будет носить особенно масштабный характер.

"Вместе с учителями акция будет сильнее, образование и здравоохранение – две очень серьезные опоры для государства. Если оба профсоюза поучаствует, то бастовать будут несколько тысяч человек", - сказал Керис.

Напомним, Совет Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода сегодня постановил провести акцию протеста возле Сейма и начать подготовку к забастовке. Об этом сообщила представитель профсоюза Инга Рудзите.

Комментарии